Vkusnushka

Интересные рецепты

Зефиросэндвич

Фото: img.freepik.com


Судя по названию «зефиросэндвич», становится ясно, что это зефир, расположенный между двумя печеньями. Вариантов зефира и печенья может быть множество. Предлагаю рецепт!

Описание приготовления:

Сочетание нежного песочного печенья и ягодного зефира может создать восхитительный «дуэт», который называется «зефиросэндвич». Зефир может быть самым разнообразным: приготовленным на основе агар-агара или пектина, а также из различных ягод или фруктов. Используйте этот рецепт в качестве основы и экспериментируйте на свой вкус.

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное размягченное 100 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра 40 грамм
  • Яйцо 1 штука (1 желток — в печенье, 1 белок — в зефир)
  • Мука пшеничная 160 грамм
  • Разрыхлитель 1/4 ч. ложки
  • Сахар 380 грамм (масса ягодного пюре составляет 130 грамм, а сиропа — 250 грамм)
  • Пектин 10 грамм
  • Вода 100 мл
  • Черника свежая или замороженная 250 грамм (для получения 150 грамм пюре)
  • Белый шоколад 30 грамм (по желанию)
Еще рецепт:  Десерт из мороженого

Количество порций
10

Как приготовить «Зефиросэндвич»

Подготовьте ингредиенты.

Соедините 50 грамм сахара, взятого из общего количества, с пектином.

С помощью блендера превратите ягоды черники в пюре, затем переложите его в сотейник и уварите в течение 15-20 минут. Отмерьте 150 грамм полученного ягодного пюре, добавьте смесь сахара с пектином и остудите в прохладном месте.

Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.

Взбейте масло, которое уже стало мягким, с сахарной пудрой.

В масляную смесь добавьте яичный желток, отложите белок в сторону и взбейте.

Просейте муку с солью и разрыхлителем.

Тесто необходимо измельчить до состояния крошки, затем сформировать шар и разделить на две части.

Разотрите тесто в пласт толщиной около 4 мм, поместив его между двумя листами пергаментной бумаги, и дайте ему постоять 30-40 минут для стабилизации.

Еще рецепт:  Яблоки, запеченные с клюквой

С помощью формы или тонкого стакана вырежьте кружочки диаметром примерно 7 см. Разложите их на противне, подготовленном для выпечки. Соберите обрезки теста и раскатайте их снова в пласт.

Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8-10 минут, пока оно не станет золотистым. Не снимайте готовое печенье с противня, пока оно полностью не остынет.

Взбейте яичный белок с 80 граммами сахара до образования пышной пены, затем добавьте остывшее ягодное пюре и взбейте вместе до получения пышной консистенции.

В ковш следует добавить 250 грамм сахара, после чего влить 100 мл воды. Затем сварите сахарный сироп и доведите его температуру до 105-108 градусов.

Постепенно добавляйте сахарный сироп в белково-ягодную смесь, продолжая взбивать ее в течение не менее 5 минут, до тех пор, пока она не станет достаточно густой и на поверхности не останутся отчетливые следы от венчика миксера.

Еще рецепт:  Клубничный слаш

Переложите зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадите ее прямо на печенье. Высоту слоя зефира определяйте по своему вкусу. После того как зефир немного застынет, положите сверху еще одно печенье. Остатки зефирной массы отсадите на лист, как обычный зефир.

Этот этап можно пропустить. Растопите в микроволновой печи 30 грамм белого или другого шоколада, чтобы нанести его в виде сетки на печенье. При желании можно слегка посыпать печенье сахарной посыпкой, измельченными орехами или лепестками миндаля.

Прежде чем подавать десерт, дождитесь полной стабилизации зефира. В результате получился восхитительный «дуэт» из воздушного песочного печенья и черничного зефира.

Похожие рецепты