
При термической обработке айва теряет свою жесткость и кислинку, приобретая насыщенный аромат и превосходный вкус. Добавление сахарной пудры превращает ее в изысканный десерт. Рекомендуем попробовать!
Описание приготовления:
Это блюдо легко приготовить и оно отлично подойдет для полуденного перекуса или в качестве альтернативы конфетам к чаю. Подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде, а количество сахарной пудры определяйте по своему предпочтению.
Состав / Ингредиенты:
- Айва 300 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Сахарная пудра По вкусу
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Жареная айва с сахарной пудрой», вам понадобятся следующие ингредиенты и инструкция»
Необходимо подготовить все компоненты. Айву следует аккуратно вымыть мягкой щеткой под струей теплой воды.
Айву необходимо нарезать на четыре части, удалить сердцевину и нашинковать на одинаковые ломтики. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, затем выложите в него айву в один слой.
Подрумяньте дольки с обеих сторон до мягкости, периодически переворачивая каждые 2-3 минуты. Продолжительность приготовления определяется толщиной нарезки. Снимите готовые дольки с горячей сковороды и переложите на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Приятного аппетита!