Vkusnushka

Интересные рецепты

Айва, запеченная с сахарной пудрой

Фото: img.freepik.com


При термической обработке айва теряет свою жесткость и кислинку, приобретая насыщенный аромат и превосходный вкус. Добавление сахарной пудры превращает ее в изысканный десерт. Рекомендуем попробовать!

Описание приготовления:

Это блюдо легко приготовить и оно отлично подойдет для полуденного перекуса или в качестве альтернативы конфетам к чаю. Подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде, а количество сахарной пудры определяйте по своему предпочтению.

Состав / Ингредиенты:

  • Айва 300 грамм
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Сахарная пудра По вкусу

Количество порций
2

Чтобы приготовить «Жареная айва с сахарной пудрой», вам понадобятся следующие ингредиенты и инструкция»

Необходимо подготовить все компоненты. Айву следует аккуратно вымыть мягкой щеткой под струей теплой воды.

Еще рецепт:  Приготовление йогурта из соевого молока в йогуртнице

Айву необходимо нарезать на четыре части, удалить сердцевину и нашинковать на одинаковые ломтики. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, затем выложите в него айву в один слой.

Подрумяньте дольки с обеих сторон до мягкости, периодически переворачивая каждые 2-3 минуты. Продолжительность приготовления определяется толщиной нарезки. Снимите готовые дольки с горячей сковороды и переложите на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты