
Если вы еще не пробовали жареные бананы, настало время это изменить. Вы будете приятно удивлены, как улучшается вкус фруктов благодаря короткой термической обработке!
Описание приготовления:
Бананы, приготовленные на сковороде с коньяком, обладают пряным вкусом, легкой терпкостью и отличаются особой нежностью — они буквально растворяются во рту. Этот десерт станет прекрасным дополнением к полднику или к бокалу охлажденного белого вина, шампанского.
Состав / Ингредиенты:
- Банан 2 штуки (крупный)
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Масло сливочное 40 грамм
- Коньяк 30 мл (или бренди)
Количество порций
1
Как приготовить «Жареные бананы в коньяке»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для этого отбирайте плоды, которые еще не достигли полной зрелости или не переспели, чтобы они не были слишком мягкими.
Необходимо очистить бананы от кожуры, затем разрезать их пополам, а каждую половинку – на две части вдоль.
Смешайте сахар и пшеничную муку, выложите полученную смесь на тарелку и обваляйте в ней каждый кусочек банана со всех сторон.
Растопите сливочное масло в сковороде, затем выложите в него бананы, обвалянные в панировке. Готовьте около 2 минут с каждой стороны на среднем огне, пока не образуется карамельная корочка, а нижняя сторона слегка не подрумянится.
Осторожно переверните нарезки на другую сторону, используя две лопатки. Помните, они очень нежные!
Обжаривайте в течение 2 минут, затем добавьте качественный коньяк или бренди, виски. Заморозьте на 1-2 минуты и отключите нагрев. Термическая обработка позволит алкоголю испариться, предотвратив появление горечи.
Разложите обжаренные бананы на тарелке и, по желанию, добавьте немного корицы. Для вкуса можно полить шоколадным соусом или сиропом. Подавайте блюдо к столу.