Vkusnushka

Интересные рецепты

Бананы, обжаренные в коньяке

Фото: img.freepik.com


Если вы еще не пробовали жареные бананы, настало время это изменить. Вы будете приятно удивлены, как улучшается вкус фруктов благодаря короткой термической обработке!

Описание приготовления:

Бананы, приготовленные на сковороде с коньяком, обладают пряным вкусом, легкой терпкостью и отличаются особой нежностью — они буквально растворяются во рту. Этот десерт станет прекрасным дополнением к полднику или к бокалу охлажденного белого вина, шампанского.

Состав / Ингредиенты:

  • Банан 2 штуки (крупный)
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Коньяк 30 мл (или бренди)

Количество порций
1

Как приготовить «Жареные бананы в коньяке»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для этого отбирайте плоды, которые еще не достигли полной зрелости или не переспели, чтобы они не были слишком мягкими.

Еще рецепт:  Малиново-банановый сорбет

Необходимо очистить бананы от кожуры, затем разрезать их пополам, а каждую половинку – на две части вдоль.

Смешайте сахар и пшеничную муку, выложите полученную смесь на тарелку и обваляйте в ней каждый кусочек банана со всех сторон.

Растопите сливочное масло в сковороде, затем выложите в него бананы, обвалянные в панировке. Готовьте около 2 минут с каждой стороны на среднем огне, пока не образуется карамельная корочка, а нижняя сторона слегка не подрумянится.

Осторожно переверните нарезки на другую сторону, используя две лопатки. Помните, они очень нежные!

Обжаривайте в течение 2 минут, затем добавьте качественный коньяк или бренди, виски. Заморозьте на 1-2 минуты и отключите нагрев. Термическая обработка позволит алкоголю испариться, предотвратив появление горечи.

Еще рецепт:  Клубничное молочное мороженое

Разложите обжаренные бананы на тарелке и, по желанию, добавьте немного корицы. Для вкуса можно полить шоколадным соусом или сиропом. Подавайте блюдо к столу.

Похожие рецепты