Vkusnushka

Интересные рецепты

Хрустящее желе «Битое стекло»

Фото: img.freepik.com


Этот аппетитный десерт готовится из доступных ингредиентов и не требует особых кулинарных навыков. Справится даже начинающая хозяйка и сможет угодить своим близким, любящим желе. В его составе сочетается несколько разновидностей. Записывайте рецепт!

Описание приготовления:

Желе из ягод или фруктов можно приготовить как из свежих, так и из замороженных ингредиентов, или приобрести готовую смесь для желе с разнообразными вкусами. Чтобы десерт выглядел эффектно при разрезе, используйте желе разных цветов и вкусов. Сметана должна быть не слишком кислой и свежей. Количество желатина выбирайте по своему вкусу и следуйте инструкции на упаковке. Заранее достаньте сметану из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры, так как в холодной среде желатин быстро застынет.

Еще рецепт:  Домашняя пастила

Состав / Ингредиенты:

  • Сметанное желе
  • Сметана 300 грамм (любой жирности)
  • Сахарная пудра 40 грамм
  • Желатин 15 грамм (220 Блюм)
  • Вода кипяченая холодная 40 мл
  • Разноцветное желе
  • Желе сухое 75 грамм (3 вида по 25 грамм каждого)
  • Вода кипяченая горячая 300 мл (по 100 мл. в каждое сухое желе)

Количество порций
6

Как приготовить «Желе битое стекло»

Для начала соберите все нужные продукты, чтобы приступить к приготовлению десерта «Битое стекло».

Разделите каждый вид сухого желе в отдельные чашки, добавьте горячую воду и тщательно перемешайте до полного растворения кристаллов. Получившуюся жидкость необходимо полностью остудить и убрать в холодильник до полного застывания желе. У меня на этот процесс потребовалось четыре часа. Я использовала половину упаковки желе и такое же количество воды, как указано в инструкции. Возможно, вам потребуется больше или меньше жидкости, это зависит от используемого желе.

Еще рецепт:  Запечённые тыквенные цукаты

Охлажденный желатин нарежьте на порции и временно поместите в холодильник.

Для приготовления сметанного слоя желатин необходимо замочить в холодной кипяченой воде, следуя инструкции на упаковке, обычно это занимает 30-40 минут. Затем набухший желатин растопите на водяной бане.

В миску положите сметану, добавьте сахарную пудру и тщательно перемешайте.

В желатин, разведенный согласно инструкции, добавьте чайную ложку сметаны и тщательно перемешайте. После этого, продолжая перемешивать, влейте желатин и добейтесь однородной консистенции.

Для приготовления десерта можно использовать одну миску, предварительно застелив ее пищевой пленкой. Я готовила мини-десерты, используя силиконовые формы. На дно следует выложить немного сметаны, затем добавить слой разноцветного желе.

Залейте желе сметанной массой.

Еще рецепт:  Домашнее мороженое из сливок и сгущенки

Продолжайте укладывать куски желе, чередуя слои, до тех пор, пока не будет использованы все имеющиеся материалы.

Верхний слой необходимо сделать из сметаны. Также желе можно выложить на сметанную основу, перемешать и распределить по формочкам. Поставьте форму с будущим десертом в холодильник для застывания; у меня на это потребовалось 5 часов.

Десерт «Битое стекло» завершен. Извлеките его из формочек и подавайте к столу немедленно.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты