
Фруктовое желе, приготовленное из пюре, напоминает изысканный лукум или воздушный зефир. Этот десерт значительно полезнее фабричных сладостей, а чаепитие с ним доставит истинное наслаждение. Рекомендуем взять этот рецепт к сведению!
Описание приготовления:
Для приготовления фруктового пюре можно использовать любой вариант, предпочтительнее домашнего, но допустимо и приобретенного в магазине. Количество сахара следует подбирать индивидуально, принимая во внимание, что желатин снижает его сладость, и итоговый продукт получится менее сладким. По желанию полученную массу можно распределить по креманкам и подавать желе непосредственно в них. Желательно хранить желе в прохладном месте, в холодильнике.
Состав / Ингредиенты:
- Пюре фруктовое 250 грамм
- Желатин быстродействующий 15 грамм
- Сахар 3 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Желе из фруктового пюре»
Соберите все нужные компоненты, которые понадобятся для создания желе из фруктового пюре.
Переложите пюре в глубокую миску, добавьте сахар и желатин быстрого действия. Тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут.
Для полного растворения сахара и желатина нагрейте смесь. Она должна стать однородной. Достичь этого можно, нагревая на слабом огне или кратковременно в микроволновой печи, используя интервалы в 20 секунд.
Сначала дайте массе остыть до комнатной температуры, затем взбейте миксером до получения светлой и воздушной консистенции.
Смажьте форму растительным маслом и поместите в нее полученную массу. Охладите в холодильнике в течение 2-3 часов, пока она полностью не застынет. После этого нарежьте желе на порционные кусочки, выложите на блюдо и подавайте.
Приятного аппетита!