Vkusnushka

Интересные рецепты

Фруктовое желе

Фото: img.freepik.com


Фруктовое желе, приготовленное из пюре, напоминает изысканный лукум или воздушный зефир. Этот десерт значительно полезнее фабричных сладостей, а чаепитие с ним доставит истинное наслаждение. Рекомендуем взять этот рецепт к сведению!

Описание приготовления:

Для приготовления фруктового пюре можно использовать любой вариант, предпочтительнее домашнего, но допустимо и приобретенного в магазине. Количество сахара следует подбирать индивидуально, принимая во внимание, что желатин снижает его сладость, и итоговый продукт получится менее сладким. По желанию полученную массу можно распределить по креманкам и подавать желе непосредственно в них. Желательно хранить желе в прохладном месте, в холодильнике.

Состав / Ингредиенты:

  • Пюре фруктовое 250 грамм
  • Желатин быстродействующий 15 грамм
  • Сахар 3 ст. ложки
Еще рецепт:  Мороженое ручной работы без добавления сахара

Количество порций
4

Как приготовить «Желе из фруктового пюре»

Соберите все нужные компоненты, которые понадобятся для создания желе из фруктового пюре.

Переложите пюре в глубокую миску, добавьте сахар и желатин быстрого действия. Тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут.

Для полного растворения сахара и желатина нагрейте смесь. Она должна стать однородной. Достичь этого можно, нагревая на слабом огне или кратковременно в микроволновой печи, используя интервалы в 20 секунд.

Сначала дайте массе остыть до комнатной температуры, затем взбейте миксером до получения светлой и воздушной консистенции.

Смажьте форму растительным маслом и поместите в нее полученную массу. Охладите в холодильнике в течение 2-3 часов, пока она полностью не застынет. После этого нарежьте желе на порционные кусочки, выложите на блюдо и подавайте.

Еще рецепт:  Ягодный террин

Приятного аппетита!

Похожие рецепты