
Использование зрелого манго позволяет создать восхитительное желе! Предлагаю рецепт желе из манго, приготовленного на агар-агаре. Получается десерт насыщенного желтого оттенка, сладкий и с отчетливым тропическим ароматом.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению желе из манго. Для этого выбирайте спелые и мягкие плоды манго, желательно без волокон. Если нет свежих манго, можно использовать замороженные или пюре. Вместо апельсинового сока можно взять ананасовый сок или сливки (в том числе кокосовые) с невысоким содержанием жира, чтобы получить желе с молочным вкусом. Количество сахара варьируйте по своему вкусу: если манго достаточно сладкое, сахар можно не добавлять или заменить на сироп. Желе из манго придется по вкусу любителям легких десертов, которые не перегружают пищеварение.
Состав / Ингредиенты:
- Манго 200 грамм (вес очищенного и нарезанного манго)
- Апельсин 1.5 штуки
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Агар-агар 1.5 ч. ложки (крепкость 900)
- Ванильный ароматизатор 2 капли
Количество порций
2
Как приготовить «Желе из манго»
Подготовьте все ингредиенты.
Для приготовления блюда необходимо выжать сок из апельсина. Потребуется примерно 150 мл свежевыжатого апельсинового сока.
Очистите манго от кожуры и нарежьте на дольки.
Измельчите манго до состояния пюре.
В сотейнике смешайте апельсиновый сок и пюре манго, добавьте сахар и ванильный ароматизатор. На среднем огне доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая.
Агар-агар предварительно замочите в небольшом объеме (30-50 мл) воды и перенесите в сотейник. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем прогрейте полученную смесь в течение 1-2 минут.
Вылейте полученную массу в формы или стаканы. Я использую кулинарное кольцо, дно которого выстлано фольгой и пищевой пленкой. Дайте остыть до комнатной температуры и поместите в холодильник на 2-3 часа.
Желаю приятного аппетита к манговому желе!