Vkusnushka

Интересные рецепты

Облепиховое желе с желатином

Фото: img.freepik.com


Ароматное желе из облепихи – не только источник пользы, но и прекрасный способ поднять себе настроение в любую пору. Оно радует глаз насыщенным цветом и готовится довольно легко. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Приготовление этого десерта возможно в любое время года, поскольку облепиха хорошо сохраняет свои свойства при заморозке. Перед использованием замороженные ягоды не требуют предварительного размораживания, их можно сразу поместить в холодную воду и варить. Степень сладости следует корректировать индивидуально, учитывая личные предпочтения, ведь вкусы у всех отличаются.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 600 грамм
  • Облепиха 150 грамм
  • Желатин 15 грамм
  • Сахар 6 ст. ложек

Количество порций
3

Как приготовить «Желе из облепихи с желатином»

Соберите все нужные продукты для приготовления облепихового желе с желатином.

Еще рецепт:  Кулага белорусская

В миску высыпьте желатин, добавьте 100 миллилитров холодной кипяченой воды и дайте ему набухнуть в течение 40-50 минут.

Подготовьте облепиху: переберите, промойте и поместите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте оставшуюся воду и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте все это в течение 10 минут.

Отделите отвар от облепиховой массы, отжав ягоды. Полученный жмых использовать не нужно. Поставьте емкость на средний огонь, добавьте сахар, доведите до кипения и проварите еще минуту.

Прекратите нагревание и оставьте на 2-3 минуты. Затем добавьте набухший желатин в кастрюлю и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции, после чего дайте остыть.

Разложите облепиховую массу по креманкам и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, чтобы она полностью застыла.

Еще рецепт:  Домашний творог: рецепт из молока и лимона

Приятного аппетита!

Похожие рецепты