Vkusnushka

Интересные рецепты

Смородиновое желе на агар-агаре

Фото: img.freepik.com


Позвольте предложить вам попробовать желе из черной смородины. Для его приготовления используется агар-агар. По текстуре оно несколько похоже на мармелад.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению желе из смородины с использованием агар-агара. Для этого десерта можно применять как свежую, так и замороженную смородину. Количество сахара варьируйте по своему вкусу, при необходимости увеличивайте его.

Состав / Ингредиенты:

  • Смородина 150 грамм
  • Вода 500 мл
  • Агар-агар 1,5 ст. ложки
  • Сахар 100 грамм

Количество порций
3

Как приготовить «Желе из смородины на агар-агаре»

Подготовьте все ингредиенты.

С помощью блендера измельчите смородину, добавив воду.

Полученную смесь необходимо процедить через сито с мелкими отверстиями.

Еще рецепт:  Шоколадные сырки с кокосовым творогом

Всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, продолжая варить до полного растворения сахара.

Для начала соедините примерно 50 мл воды и агар-агар.

Переложите разведенный агар-агар в кастрюлю. Снова доведите до кипения и варите примерно 2 минуты.

Распределите желе по силиконовым формами. Поместите в холодильник на несколько часов для застывания.

Желе из смородины, приготовленное на агар-агаре, готово к употреблению!

Похожие рецепты