
Позвольте предложить вам попробовать желе из черной смородины. Для его приготовления используется агар-агар. По текстуре оно несколько похоже на мармелад.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению желе из смородины с использованием агар-агара. Для этого десерта можно применять как свежую, так и замороженную смородину. Количество сахара варьируйте по своему вкусу, при необходимости увеличивайте его.
Состав / Ингредиенты:
- Смородина 150 грамм
- Вода 500 мл
- Агар-агар 1,5 ст. ложки
- Сахар 100 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Желе из смородины на агар-агаре»
Подготовьте все ингредиенты.
С помощью блендера измельчите смородину, добавив воду.
Полученную смесь необходимо процедить через сито с мелкими отверстиями.
Всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, продолжая варить до полного растворения сахара.
Для начала соедините примерно 50 мл воды и агар-агар.
Переложите разведенный агар-агар в кастрюлю. Снова доведите до кипения и варите примерно 2 минуты.
Распределите желе по силиконовым формами. Поместите в холодильник на несколько часов для застывания.
Желе из смородины, приготовленное на агар-агаре, готово к употреблению!