
Этот десерт придется по вкусу всем, кто любит тыкву – желе из тыквы. Приготовить сладкий, насыщенный и полезный десерт довольно просто, смотрите рецепт, я продемонстрирую все этапы!
Описание приготовления:
Для придания желе более насыщенного вкуса, можно добавить сгущенное молоко (1-2 столовые ложки), что придаст ему бархатистую текстуру. Несколько измельченных ягод клубники или черники позволят создать привлекательные цветовые вариации.
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 500 грамм
- Желатин пищевой 15 грамм
- Сахар 1/2 стакана
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Ваниль По вкусу (по желанию)
- Корица По вкусу (по желанию)
Количество порций
4
Как приготовить «Желе из тыквы»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите тыкву от кожуры, удалите волокнистую часть с семенами. Мякоть нарежьте крупными кусками.
Положите тыкву в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она лишь покрывала её, не больше. Доведите до кипения и варите до готовности, у меня это заняло 20 минут при умеренном кипении. Накрывать крышкой необязательно.
Пока тыква готовится, залейте желатин холодной водой.
Когда тыква станет мягкой, слейте из нее всю жидкость. Затем добавьте сахар и лимонный сок. При желании можно добавить корицу и ваниль.
Влейте набухший желатин, он растворится в горячей тыкве. Тщательно перемешайте.
Блендером пюрируйте тыквенную массу.
Выложите в стаканчики или креманки. Поставьте в холодильник как минимум на 2 часа.
Желе из тыквы готово!
Угощайтесь!