Vkusnushka

Интересные рецепты

Желе из тыквы

Фото: img.freepik.com


Этот десерт придется по вкусу всем, кто любит тыкву – желе из тыквы. Приготовить сладкий, насыщенный и полезный десерт довольно просто, смотрите рецепт, я продемонстрирую все этапы!

Описание приготовления:

Для придания желе более насыщенного вкуса, можно добавить сгущенное молоко (1-2 столовые ложки), что придаст ему бархатистую текстуру. Несколько измельченных ягод клубники или черники позволят создать привлекательные цветовые вариации.

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 500 грамм
  • Желатин пищевой 15 грамм
  • Сахар 1/2 стакана
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Ваниль По вкусу (по желанию)
  • Корица По вкусу (по желанию)

Количество порций
4

Как приготовить «Желе из тыквы»

Подготовьте ингредиенты.

Очистите тыкву от кожуры, удалите волокнистую часть с семенами. Мякоть нарежьте крупными кусками.

Еще рецепт:  Тапиоковый панна котта

Положите тыкву в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она лишь покрывала её, не больше. Доведите до кипения и варите до готовности, у меня это заняло 20 минут при умеренном кипении. Накрывать крышкой необязательно.

Пока тыква готовится, залейте желатин холодной водой.

Когда тыква станет мягкой, слейте из нее всю жидкость. Затем добавьте сахар и лимонный сок. При желании можно добавить корицу и ваниль.

Влейте набухший желатин, он растворится в горячей тыкве. Тщательно перемешайте.

Блендером пюрируйте тыквенную массу.

Выложите в стаканчики или креманки. Поставьте в холодильник как минимум на 2 часа.

Желе из тыквы готово!

Угощайтесь!

Похожие рецепты