
Приготовить желе из йогурта довольно просто! Я предлагаю сделать желе из клубничного йогурта с использованием свежей клубники. В качестве подсластителя я использую сахар, но если у вас есть сгущенное молоко, вы можете добавить его.
Описание приготовления:
Для приготовления желе потребуется любой питьевой йогурт, можно использовать как нейтральный, так и с добавлением фруктов, я остановила свой выбор на клубничном. Что касается ягод, то предпочтение стоит отдать тем, которые не меняют цвет: клубника, малина, персик, мягкие груши. Для декорации можно использовать свежие ягоды, взбитые сливки, мяту, шоколадную стружку. Приступайте к рецепту!
Состав / Ингредиенты:
- Клубника 200 грамм
- Мята 4 штуки (веточки, для украшения)
- Питьевой йогурт 400 мл
- Желатин 15 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Вода 30 мл
Количество порций
4
Как приготовить «Желе из йогурта»
Необходимо подготовить все компоненты. Ягоды следует вымыть и удалить плодоножки.
Сахар и желатин следует поместить в теплую воду. Дайте им настояться в течение 5 минут. Затем прогрейте смесь до полного растворения сахара и желатина, после чего снимите с огня, избегая кипения!
Желатин с сахаром следует добавить в йогурт и тщательно перемешать венчиком до получения однородной массы.
Разложите кусочки клубники по четыре стакана или креманки, я заранее ее порезала. Несколько ягод оставьте для украшения.
Ягоды залейте йогуртом и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы они застыли.
Йогуртовое желе готово. Перед подачей его можно украсить клубникой и мятой.
Приятного аппетита!