
Рекомендую сделать эти аппетитные, желеобразные конфеты в шоколадной глазури и порадовать ими родных. Внутри – полезное желе из грейпфрута, а в качестве покрытия – настоящий шоколад. Получается очень вкусно и несложно. Приступаем!
Описание приготовления:
Для изготовления желейной начинки для конфет можно использовать апельсины, мандарины, помело или красный грейпфрут. Конфеты, приготовленные из белого грейпфрута, могут обладать легкой горчинкой, которая не ухудшает их вкус, а добавляет изысканный акцент, при условии, что в состав не попадет белая мякоть. В пюре можно добавить мелко натёртую цедру лайма или апельсина, что придаст им дополнительную текстуру и более насыщенный аромат.
Состав / Ингредиенты:
- Грейпфрут 500 грамм
- Желатин 50 грамм
- Сахар 1 стакан
- Вода в желатин 50 мл
- Шоколад 200 грамм (темный)
- Ванильный сахар 10 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Желейные конфеты в шоколаде»
Соберите все требуемые компоненты для изготовления желейных конфет, покрытых шоколадом.
Залейте желатин холодной кипяченой водой и оставьте для набухания на 45-60 минут. Либо следуйте указаниям на упаковке используемого желатина.
Тщательно вымойте грейпфрут, разрежьте его пополам и удалите мякоть. Белые части и пленки необходимо убрать. Затем измельчите все ингредиенты блендером до получения однородной массы.
В кастрюлю с толстым дном выложите пюре и добавьте сахар, затем тщательно перемешайте.
Установите кастрюлю на небольшой огонь и варите, пока сахар полностью не растворится, не доводя до кипения. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте желатин, предварительно замоченный в воде, тщательно перемешайте до полного его растворения.
Снизьте температуру массы до теплого состояния и распределите её по формам для конфет. Поместите в холодильник до полного затвердевания.
Извлеките готовые желейные конфеты из формы.
Растопите шоколад на водяной бане, дайте ему остыть и затем окуните в него каждое желеобразное изделие. Разложите их на пленке на некотором расстоянии друг от друга и позвольте шоколаду полностью затвердеть.
Приятного аппетита!