Vkusnushka

Интересные рецепты

Шоколадные конфеты с желейной начинкой

Фото: img.freepik.com


Рекомендую сделать эти аппетитные, желеобразные конфеты в шоколадной глазури и порадовать ими родных. Внутри – полезное желе из грейпфрута, а в качестве покрытия – настоящий шоколад. Получается очень вкусно и несложно. Приступаем!

Описание приготовления:

Для изготовления желейной начинки для конфет можно использовать апельсины, мандарины, помело или красный грейпфрут. Конфеты, приготовленные из белого грейпфрута, могут обладать легкой горчинкой, которая не ухудшает их вкус, а добавляет изысканный акцент, при условии, что в состав не попадет белая мякоть. В пюре можно добавить мелко натёртую цедру лайма или апельсина, что придаст им дополнительную текстуру и более насыщенный аромат.

Состав / Ингредиенты:

  • Грейпфрут 500 грамм
  • Желатин 50 грамм
  • Сахар 1 стакан
  • Вода в желатин 50 мл
  • Шоколад 200 грамм (темный)
  • Ванильный сахар 10 грамм
Еще рецепт:  Урбеч из абрикосовых косточек

Количество порций
3

Как приготовить «Желейные конфеты в шоколаде»

Соберите все требуемые компоненты для изготовления желейных конфет, покрытых шоколадом.

Залейте желатин холодной кипяченой водой и оставьте для набухания на 45-60 минут. Либо следуйте указаниям на упаковке используемого желатина.

Тщательно вымойте грейпфрут, разрежьте его пополам и удалите мякоть. Белые части и пленки необходимо убрать. Затем измельчите все ингредиенты блендером до получения однородной массы.

В кастрюлю с толстым дном выложите пюре и добавьте сахар, затем тщательно перемешайте.

Установите кастрюлю на небольшой огонь и варите, пока сахар полностью не растворится, не доводя до кипения. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте желатин, предварительно замоченный в воде, тщательно перемешайте до полного его растворения.

Еще рецепт:  Трюфели с малиной

Снизьте температуру массы до теплого состояния и распределите её по формам для конфет. Поместите в холодильник до полного затвердевания.

Извлеките готовые желейные конфеты из формы.

Растопите шоколад на водяной бане, дайте ему остыть и затем окуните в него каждое желеобразное изделие. Разложите их на пленке на некотором расстоянии друг от друга и позвольте шоколаду полностью затвердеть.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты