
Для приготовления зефира можно использовать практически любые ягоды или фрукты, сегодня мы рассмотрим рецепт зефира из ананаса. В качестве ингредиента подойдет как свежий, так и консервированный ананас. В любом случае результат будет восхитительным!
Описание приготовления:
Вы когда-нибудь пробовали зефир с ананасом? Если нет, то почему бы не попробовать сделать его самостоятельно, ведь это довольно просто. Используйте пошаговую инструкцию и добавляйте собственные вкусовые сочетания!
Состав / Ингредиенты:
- Консервированный ананас 150 грамм
- Сахар 300 грамм
- Агар-агар 7 грамм
- Вода 75 мл
- Яичный белок 1 штука
- Пектин 1/2 ч. ложки
- Сахарная пудра 2 ст. ложки (для обсыпки готового зефира)
Количество порций
12
Как приготовить «Ананасовый зефир»
Подготовьте ингредиенты.
Выложите кусочки ананаса в чашу.
Ананас необходимо измельчить до состояния пюре, а если остались кусочки, рекомендуется протереть его через сито.
Для соединения пектина используйте два столовые ложки сахара из общего объема.
В сотейник выложите ананасовое пюре, добавьте смесь сахара с пектином и поставьте на средний огонь.
Доведите ананасовое пюре с пектином до первых признаков закипания, затем снимите с нагрева, дайте остыть, при необходимости поместите на короткое время в морозильную камеру.
Налейте в ковш 75 мл воды, добавьте оставшийся сахар и агар-агар, затем временно уберите его в сторону.
Взбейте яичный белок до образования устойчивой пены, после чего добавьте фруктовое пюре с пектином и продолжайте взбивать до пышности.
Смешайте сахар, воду и агар-агар и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, до температуры 108-110 градусов. Если у вас нет термометра, варите смесь около двух минут после закипания – она начнет пениться.
Постепенно, тонкой струйкой добавляйте сахарный сироп в белковую смесь, не прекращая взбивание до получения воздушной, зефироподобной консистенции. Венчиком миксера необходимо добиться образования отчетливых, выраженных следов.
Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите на поверхность, покрытую пергаментной бумагой. Дайте зефиру просохнуть в течение 6-8 часов.
Сформируйте пары из зефира и затем обваляйте их в сахарной пудре.
Этот ананасовый зефир обладает приятным вкусом и легким ароматом ананаса, что делает его весьма вкусным.