Vkusnushka

Интересные рецепты

Ананасовый зефир

Фото: img.freepik.com


Для приготовления зефира можно использовать практически любые ягоды или фрукты, сегодня мы рассмотрим рецепт зефира из ананаса. В качестве ингредиента подойдет как свежий, так и консервированный ананас. В любом случае результат будет восхитительным!

Описание приготовления:

Вы когда-нибудь пробовали зефир с ананасом? Если нет, то почему бы не попробовать сделать его самостоятельно, ведь это довольно просто. Используйте пошаговую инструкцию и добавляйте собственные вкусовые сочетания!

Состав / Ингредиенты:

  • Консервированный ананас 150 грамм
  • Сахар 300 грамм
  • Агар-агар 7 грамм
  • Вода 75 мл
  • Яичный белок 1 штука
  • Пектин 1/2 ч. ложки
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки (для обсыпки готового зефира)

Количество порций
12

Как приготовить «Ананасовый зефир»

Подготовьте ингредиенты.

Еще рецепт:  Кокосовые конфеты «Снежки»

Выложите кусочки ананаса в чашу.

Ананас необходимо измельчить до состояния пюре, а если остались кусочки, рекомендуется протереть его через сито.

Для соединения пектина используйте два столовые ложки сахара из общего объема.

В сотейник выложите ананасовое пюре, добавьте смесь сахара с пектином и поставьте на средний огонь.

Доведите ананасовое пюре с пектином до первых признаков закипания, затем снимите с нагрева, дайте остыть, при необходимости поместите на короткое время в морозильную камеру.

Налейте в ковш 75 мл воды, добавьте оставшийся сахар и агар-агар, затем временно уберите его в сторону.

Взбейте яичный белок до образования устойчивой пены, после чего добавьте фруктовое пюре с пектином и продолжайте взбивать до пышности.

Еще рецепт:  Тыква, запеченная с яблоками

Смешайте сахар, воду и агар-агар и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, до температуры 108-110 градусов. Если у вас нет термометра, варите смесь около двух минут после закипания – она начнет пениться.

Постепенно, тонкой струйкой добавляйте сахарный сироп в белковую смесь, не прекращая взбивание до получения воздушной, зефироподобной консистенции. Венчиком миксера необходимо добиться образования отчетливых, выраженных следов.

Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите на поверхность, покрытую пергаментной бумагой. Дайте зефиру просохнуть в течение 6-8 часов.

Сформируйте пары из зефира и затем обваляйте их в сахарной пудре.

Этот ананасовый зефир обладает приятным вкусом и легким ароматом ананаса, что делает его весьма вкусным.

Еще рецепт:  Пастила домашнего приготовления со смородиной

Похожие рецепты