
Этот десерт станет отличным вариантом для завтрака или перекуса и наверняка понравится каждому. При приготовлении для детей следует исключить алкоголь из списка ингредиентов и добавить тертую шоколадную стружку.
Описание приготовления:
Этот десерт прекрасно подойдет для быстрого перекуса в будни, а в выходные – и для утренней трапезы. Обратите внимание, что в составе пудинга присутствует алкоголь, поэтому его не стоит давать детям. Гораздо предпочтительнее готовить его без добавления спиртных напитков!
Состав / Ингредиенты:
- Рис круглозернистый 150 грамм
- Молоко 300 мл (любой жирности)
- Вода горячая 150 мл
- Сливки 150 мл (30% жирности)
- Вишня в собственном соку 100 грамм
- Сахар 40 грамм
- Соль 1 щепотка
- Коньяк или бренди 40 мл
Количество порций
1
Для приготовления «Английского рисового пудинга с вишней» необходимо выполнить следующие шаги»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Чтобы промыть рис, необходимо несколько раз ополоснуть его водой до тех пор, пока она не станет чистой.
Влейте в сковороду с антипригарным покрытием или казан. Добавьте немного соли и сахара.
Налейте теплую воду и молоко любой жирности. Поставьте емкость на плиту и варите рис после закипания на медленном огне около 15 минут. Добавление воды необходимо, поскольку в молоке крупа не разварится, и ее ядро останется твердым внутри.
После приготовления риса добавьте в него алкоголь и тщательно перемешайте. Затем извлеките консервированную или замороженную вишню из банки и удалите косточки, после чего добавьте её в емкость. Снова перемешайте и поставьте в холодильник на час для пропитки.
Взбейте сливки в крем, примерно на 2-3 минуты, чтобы не превратить их в масло!
В охлажденную емкость добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте.
Разложите рисовый пудинг по креманкам или пиалам и подавайте охлажденным.