Vkusnushka

Интересные рецепты

Вишневый рисовый пудинг по-английски

Фото: img.freepik.com


Этот десерт станет отличным вариантом для завтрака или перекуса и наверняка понравится каждому. При приготовлении для детей следует исключить алкоголь из списка ингредиентов и добавить тертую шоколадную стружку.

Описание приготовления:

Этот десерт прекрасно подойдет для быстрого перекуса в будни, а в выходные – и для утренней трапезы. Обратите внимание, что в составе пудинга присутствует алкоголь, поэтому его не стоит давать детям. Гораздо предпочтительнее готовить его без добавления спиртных напитков!

Состав / Ингредиенты:

  • Рис круглозернистый 150 грамм
  • Молоко 300 мл (любой жирности)
  • Вода горячая 150 мл
  • Сливки 150 мл (30% жирности)
  • Вишня в собственном соку 100 грамм
  • Сахар 40 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Коньяк или бренди 40 мл
Еще рецепт:  Тыква в микроволновке

Количество порций
1

Для приготовления «Английского рисового пудинга с вишней» необходимо выполнить следующие шаги»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Чтобы промыть рис, необходимо несколько раз ополоснуть его водой до тех пор, пока она не станет чистой.

Влейте в сковороду с антипригарным покрытием или казан. Добавьте немного соли и сахара.

Налейте теплую воду и молоко любой жирности. Поставьте емкость на плиту и варите рис после закипания на медленном огне около 15 минут. Добавление воды необходимо, поскольку в молоке крупа не разварится, и ее ядро останется твердым внутри.

После приготовления риса добавьте в него алкоголь и тщательно перемешайте. Затем извлеките консервированную или замороженную вишню из банки и удалите косточки, после чего добавьте её в емкость. Снова перемешайте и поставьте в холодильник на час для пропитки.

Еще рецепт:  Цукаты из персиков

Взбейте сливки в крем, примерно на 2-3 минуты, чтобы не превратить их в масло!

В охлажденную емкость добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте.

Разложите рисовый пудинг по креманкам или пиалам и подавайте охлажденным.

Похожие рецепты