
Апельсины ценят за насыщенный вкус и приятный аромат. Помимо положительного влияния на здоровье, этот фрукт нашел применение в кулинарии: он используется для приготовления начинок для пирогов, десертов, ликеров и даже сливочного масла с апельсиновым вкусом. Однако существуют и другие, менее известные способы использования этого цитрусового в быту. Как можно максимально эффективно использовать апельсин?
10 способов применения апельсина
- Соки обладают тонизирующим эффектом. Они наполняют энергией и улучшают настроение.
- Способствует эффективному расщеплению жировых отложений в теле.
- Фрукт является богатым источником витаминов и минералов. Его мякоть – ценный источник аскорбиновой кислоты.
- Цедру применяют в диетах. Она способствует нормализации работы кишечника.
- Для приготовления пирогов прекрасно подходит сочетание мякоти и цедры.
- Для создания ароматных алкогольных настоек используют цедру.
- Для отпугивания насекомых можно применять свежую кожуру цитрусовых. Аромат апельсинового эфирного масла не нравится насекомым.
- Ароматизации помещений можно добиться с помощью апельсинов. В этих целях используют цедру и эфирное масло.
- Высокое содержание эфирных масел обеспечивает хорошее горение кожуры. В связи с этим, некоторые используют её в качестве растопки для камина.
- Эти фрукты обладают антидепрессивными свойствами. Они способствуют выработке серотонина – гормона, отвечающего за ощущение радости. Яркий цвет и насыщенный аромат этих фруктов положительно влияют на настроение.