
Апельсины полюбились многим благодаря своему насыщенному вкусу и приятному аромату. Помимо положительного влияния на здоровье, этот фрукт используется и в кулинарии: его добавляют в начинку для пирогов, десерты, ликеры, а также делают апельсиновое сливочное масло. Однако существуют и другие, менее известные способы применения этого цитрусового в домашнем хозяйстве. Как максимально эффективно использовать апельсин?
10 способов применения апельсина
- Соки обладают тонизирующим действием. Они наполняют энергией и улучшают настроение.
- Способствует эффективному расщеплению жировых отложений в теле.
- Фрукт является богатым источником витаминов и минералов. Его мякоть — ценный источник аскорбиновой кислоты.
- Цедру включают в диетические рационы. Она способствует улучшению перистальтики кишечника.
- Для приготовления пирогов прекрасно подходит сочетание мякоти и цедры.
- Ароматные алкогольные настойки изготавливают с использованием цедры.
- Свежую кожуру также можно применять в качестве средства от насекомых. Аромат эфирного масла апельсина неприятен для многих насекомых.
- Ароматизация помещений с помощью апельсинов является эффективным способом создания приятной атмосферы. В этих целях применяют цедру и эфирное масло апельсина.
- Высокое содержание эфирных масел обеспечивает хорошее горение кожуры. В связи с этим, некоторые используют её для розжига камина.
- Эти фрукты обладают антидепрессивным эффектом. Они способствуют выработке серотонина – гормона, отвечающего за ощущение радости. Яркий цвет и насыщенный аромат фруктов положительно влияют на настроение.




