Vkusnushka

Интересные рецепты

Апельсиновые конфеты

Фото: img.freepik.com


Если вы цените сладости, но не уверены в качестве покупных конфет, попробуйте сделать их самостоятельно. Домашние конфеты из натуральных ингредиентов и качественного шоколада – прекрасное дополнение к чаю или изысканное угощение для праздничного стола.

Описание приготовления:

Конфеты обладают умеренной сладостью. Для получения вкусных конфет рекомендуется использовать шоколад высокого качества. По желанию в начинку можно добавить апельсиновый ароматизатор.

Состав / Ингредиенты:

  • Апельсин 200 грамм (мякоть)
  • Сахар 20 грамм
  • Желатин 20 грамм
  • Вода холодная 60 грамм (кипяченая)
  • Шоколад темный 100 грамм
  • Шоколад белый 30 грамм
  • Цедра апельсина 1 ч. ложка (мелко нарезанная)

Количество порций
5

Как приготовить «Апельсиновые конфеты»

Соберите все нужные продукты для изготовления апельсиновых конфет. Вымойте апельсины в теплой воде с использованием мягкой щеточки, затем протрите их насухо.

Еще рецепт:  Приготовление йогурта из соевого молока в йогуртнице

Поместите желатин в подходящую посуду, залейте его холодной кипяченой водой и дайте набухнуть в течение 40-60 минут, либо следуйте указаниям на упаковке.

Для украшения снимите немного цедры с апельсина. Острым ножом срежьте корку с апельсинов и измельчите ее. Аккуратно вырежьте мякоть, удаляя пленки, и поместите ее в миску вместе с соком.

Положите мякоть апельсина, включая сок, в кастрюлю с толстым дном. Добавьте в кастрюлю сахар и измельчите смесь погружным блендером до получения однородной массы.

Поставьте кастрюлю с апельсиновым пюре на средний огонь и доведите до кипения. После закипания варите массу 2-3 минуты, затем снимите с огня

В подготовленную горячую массу добавьте набухший желатин.

Еще рецепт:  Клубничное молочное мороженое

В апельсиновую массу следует добавить белый шоколад и тщательно перемешать до полного растворения желатина и шоколада.

Распределите апельсиновую массу по формам для конфет и дайте ей застыть при комнатной температуре в течение 5-6 часов.

Извлеките апельсиновую основу из плода. Растопите шоколад с каллетами на водяной бане. Окуните каждую апельсиновую заготовку в шоколад и выложите на доску, покрытую пищевой пленкой. Посыпьте сверху измельченной цедрой. Дайте полностью застыть при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты