
Если вы цените сладости, но не уверены в качестве покупных конфет, попробуйте сделать их самостоятельно. Домашние конфеты из натуральных ингредиентов и качественного шоколада – прекрасное дополнение к чаю или изысканное угощение для праздничного стола.
Описание приготовления:
Конфеты обладают умеренной сладостью. Для получения вкусных конфет рекомендуется использовать шоколад высокого качества. По желанию в начинку можно добавить апельсиновый ароматизатор.
Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 200 грамм (мякоть)
- Сахар 20 грамм
- Желатин 20 грамм
- Вода холодная 60 грамм (кипяченая)
- Шоколад темный 100 грамм
- Шоколад белый 30 грамм
- Цедра апельсина 1 ч. ложка (мелко нарезанная)
Количество порций
5
Как приготовить «Апельсиновые конфеты»
Соберите все нужные продукты для изготовления апельсиновых конфет. Вымойте апельсины в теплой воде с использованием мягкой щеточки, затем протрите их насухо.
Поместите желатин в подходящую посуду, залейте его холодной кипяченой водой и дайте набухнуть в течение 40-60 минут, либо следуйте указаниям на упаковке.
Для украшения снимите немного цедры с апельсина. Острым ножом срежьте корку с апельсинов и измельчите ее. Аккуратно вырежьте мякоть, удаляя пленки, и поместите ее в миску вместе с соком.
Положите мякоть апельсина, включая сок, в кастрюлю с толстым дном. Добавьте в кастрюлю сахар и измельчите смесь погружным блендером до получения однородной массы.
Поставьте кастрюлю с апельсиновым пюре на средний огонь и доведите до кипения. После закипания варите массу 2-3 минуты, затем снимите с огня
В подготовленную горячую массу добавьте набухший желатин.
В апельсиновую массу следует добавить белый шоколад и тщательно перемешать до полного растворения желатина и шоколада.
Распределите апельсиновую массу по формам для конфет и дайте ей застыть при комнатной температуре в течение 5-6 часов.
Извлеките апельсиновую основу из плода. Растопите шоколад с каллетами на водяной бане. Окуните каждую апельсиновую заготовку в шоколад и выложите на доску, покрытую пищевой пленкой. Посыпьте сверху измельченной цедрой. Дайте полностью застыть при комнатной температуре.
Приятного аппетита!