
Для приготовления апельсиновых цукатов в шоколаде потребуется всего несколько ингредиентов. Получается превосходное сочетание горького темного шоколада, нежных сладких цукатов, приготовленных из апельсиновых корочек, и миндаля.
Описание приготовления:
Сейчас я более детально объясню, как сделать апельсиновые цукаты в шоколадной глазури. Для этого лучше выбирать апельсины с нежной кожурой, чтобы они не имели горечи. Шоколад можно использовать любой: горький, молочный или белый. Вместо орехов в качестве украшения можно использовать кокосовую стружку, сублимированные ягоды, кондитерскую посыпку или кунжут. Получившееся лакомство выглядит привлекательно, на вкус превосходит готовые сладости, которые продаются в магазине, и станет отличным дополнением к чаю!
Состав / Ингредиенты:
- Апельсины 5 штук (необходимо получить 250 граммов апельсиновой кожуры)
- Шоколад 200 грамм
- Сахар 350 грамм
- Вода 200 мл (для сиропа)
- Миндаль 50 грамм
Количество порций
20
Как приготовить «Апельсиновые цукаты в шоколаде»
Подготовьте все ингредиенты.
Тщательно вымойте апельсины, промокните их насухо. Разрежьте каждый апельсин на восемь долек.
Тщательно очистите каждую дольку и сделайте надрезы на кожуре еще 2-3 раза.
Вскипятите воду, поместите в нее апельсиновые корки и варите пять минут. Слейте воду и отделите корки от жидкости через сито. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока апельсиновые корки не перестанут отдавать горечь. Если потребуется, увеличьте количество варок.
Для приготовления сиропа воду следует вскипятить отдельно, затем добавить сахар и довести до полного растворения.
Погрузите апельсиновые корки в кипящий сироп. Продолжайте варить на среднем огне, пока не испарится вся жидкость. Не забывайте периодически помешивать, чтобы все корки были покрыты сиропом.
На этой уйдет примерно 25-40 минут.
Выложите готовые апельсиновые цукаты на пергаментную бумагу. Дайте им высохнуть, оставив минимум на 4 часа, а предпочтительно на ночь. Их также можно высушить в сушилке или в духовке, установив минимальную температуру.
Растопите шоколад на водяной бане до получения жидкой консистенции, а миндальные орехи измельчите. Погрузите каждый цукат в шоколад, а затем посыпьте миндальной крошкой.
Половину цукатов я покрываю шоколадом, а другую половину добавляю миндаль. Цукаты выкладывают на пергамент и убирают в холодильник для застывания шоколада.
Шоколадные апельсиновые цукаты готовы к употреблению, желаем вам приятного аппетита!