
Я хочу рассказать любителям арахиса о том, как приготовить арахисовую пасту дома. Получается вкусный, ароматный продукт с нежной, кремовой текстурой.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению домашней арахисовой пасты. Для этого вам потребуется мощный блендер, способный измельчать орехи, или кухонный комбайн с ножом S-образной формы. Если во время измельчения блендер перегревается, делайте перерывы на 5 минут. Добавление сахара – необязательный этап, его можно и вовсе исключить. Кроме того, в арахисовую пасту можно включить молотую корицу, какао-порошок, растопленный шоколад, кусочки вяленой вишни или клюквы. Эту пасту можно добавлять в каши, намазывать на хрустящие тосты или использовать для приготовления десертов.
Состав / Ингредиенты:
- Арахис 250 грамм
- Ванильный ароматизатор 1-2 капель
- Морская соль 1-2 щепоток
- Сахар 50-70 грамм
Количество порций
8
Как приготовить «Арахисовая паста домашняя»
Подготовьте все ингредиенты.
Чтобы орехи приобрели золотистый оттенок, подсушите их в духовке в течение 10-15 минут при температуре 185 градусов.
После того, как орехи немного остынут, их следует очистить от шелухи.
Переложите арахис и сахар в чашу блендера. Добавьте соль и ванильный ароматизатор.
Начните измельчение орехов, используя высокую скорость. Сначала они превратятся в мелкую крошку. Аккуратно соскребайте крошку со стенок блендера.
Измельчайте арахис до получения однородной кремовой массы.
Переложите приготовленную пасту в баночку. Домашняя арахисовая паста готова, желаем приятного аппетита!