Vkusnushka

Интересные рецепты

Домашняя арахисовая паста

Фото: img.freepik.com


Я хочу рассказать любителям арахиса о том, как приготовить арахисовую пасту дома. Получается вкусный, ароматный продукт с нежной, кремовой текстурой.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению домашней арахисовой пасты. Для этого вам потребуется мощный блендер, способный измельчать орехи, или кухонный комбайн с ножом S-образной формы. Если во время измельчения блендер перегревается, делайте перерывы на 5 минут. Добавление сахара – необязательный этап, его можно и вовсе исключить. Кроме того, в арахисовую пасту можно включить молотую корицу, какао-порошок, растопленный шоколад, кусочки вяленой вишни или клюквы. Эту пасту можно добавлять в каши, намазывать на хрустящие тосты или использовать для приготовления десертов.

Еще рецепт:  Крем для медовика на сметане и масле

Состав / Ингредиенты:

  • Арахис 250 грамм
  • Ванильный ароматизатор 1-2 капель
  • Морская соль 1-2 щепоток
  • Сахар 50-70 грамм

Количество порций
8

Как приготовить «Арахисовая паста домашняя»

Подготовьте все ингредиенты.

Чтобы орехи приобрели золотистый оттенок, подсушите их в духовке в течение 10-15 минут при температуре 185 градусов.

После того, как орехи немного остынут, их следует очистить от шелухи.

Переложите арахис и сахар в чашу блендера. Добавьте соль и ванильный ароматизатор.

Начните измельчение орехов, используя высокую скорость. Сначала они превратятся в мелкую крошку. Аккуратно соскребайте крошку со стенок блендера.

Измельчайте арахис до получения однородной кремовой массы.

Переложите приготовленную пасту в баночку. Домашняя арахисовая паста готова, желаем приятного аппетита!

Еще рецепт:  Жареные бананы

Похожие рецепты