Vkusnushka

Интересные рецепты

Арбузный мармелад

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт желе из арбуза. Этот десерт получается освежающим, умеренно сладким и с приятной цитрусовой ноткой.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению арбузного мармелада. Вместо сока лайма можно использовать лимонный сок, а сахар заменить на любой другой подсластитель по вашему предпочтению. Арбузный мармелад станет прекрасным десертом для летнего периода, когда хочется чего-то легкого.

Состав / Ингредиенты:

  • Арбуз 600 грамм (очищенная от кожуры и косточек мякоть арбуза)
  • Агар-агар 4 ч. ложки (в порошке)
  • Сок лайма 100 мл
  • Сахар 50 грамм

Количество порций
10

Как приготовить «Арбузный мармелад»

Подготовьте все ингредиенты.

Снимите с арбуза кожуру, нарежьте его кубиками и, при необходимости, удалите косточки. Затем переложите в блендер и измельчите до получения однородной массы.

Еще рецепт:  Творожок из йогурта

Полученную жидкость необходимо процедить через сито с мелкими отверстиями.

Разделите арбузный сок на две равные части. В одну из них добавьте сахар и сок лайма по вкусу.

Перелейте вторую часть в ковшик, добавьте агар-агар и нагревайте до кипения. Варите на среднем огне в течение 1-2 минуты.

Смешайте оба сока и перелейте в подготовленные формочки. Поместите в холодильник на 1-2 часа, чтобы охладить.

Мармелад со вкусом арбуза готов, желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты