
Предлагаю рецепт желе из арбуза. Этот десерт получается освежающим, умеренно сладким и с приятной цитрусовой ноткой.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению арбузного мармелада. Вместо сока лайма можно использовать лимонный сок, а сахар заменить на любой другой подсластитель по вашему предпочтению. Арбузный мармелад станет прекрасным десертом для летнего периода, когда хочется чего-то легкого.
Состав / Ингредиенты:
- Арбуз 600 грамм (очищенная от кожуры и косточек мякоть арбуза)
- Агар-агар 4 ч. ложки (в порошке)
- Сок лайма 100 мл
- Сахар 50 грамм
Количество порций
10
Как приготовить «Арбузный мармелад»
Подготовьте все ингредиенты.
Снимите с арбуза кожуру, нарежьте его кубиками и, при необходимости, удалите косточки. Затем переложите в блендер и измельчите до получения однородной массы.
Полученную жидкость необходимо процедить через сито с мелкими отверстиями.
Разделите арбузный сок на две равные части. В одну из них добавьте сахар и сок лайма по вкусу.
Перелейте вторую часть в ковшик, добавьте агар-агар и нагревайте до кипения. Варите на среднем огне в течение 1-2 минуты.
Смешайте оба сока и перелейте в подготовленные формочки. Поместите в холодильник на 1-2 часа, чтобы охладить.
Мармелад со вкусом арбуза готов, желаем приятного аппетита!