Vkusnushka

Интересные рецепты

Айва в аэрогриле

Фото: img.freepik.com


Ароматная айва отлично подходит для запекания в аэрогриле, и её можно подавать со сметаной, вареньем, сливками или мороженым. Приготовление этого фрукта не займет много времени и не потребует особых усилий – порадуйте себя и близких вкусным и полезным десертом!

Описание приготовления:

В период созревания айвы ее можно регулярно готовить в аэрогриле. Запеченная айва обладает прекрасным вкусом и приносит пользу здоровью, ее можно употреблять как с фруктовыми соусами, так и использовать в качестве компонента салатов, гарниров, брускетт и других блюд. Важно выбирать для приготовления спелые, насыщенно-желтые плоды с выраженным запахом.

Состав / Ингредиенты:

  • Айва 2 штуки
  • Сахар 4 ст. ложки

Количество порций
4

Еще рецепт:  Яблочный сыр

Как приготовить «Айва в аэрогриле»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Отдавайте предпочтение сочному сорту айвы, фруктам с насыщенным ароматом и спелым, желтым оттенком.

Каждую айву необходимо тщательно промыть водой, используя жесткую губка. Это позволит удалить верхний ворсистый слой с поверхности плодов.

Разрежьте фрукты пополам с помощью широкого ножа. Выполнение этой задачи может оказаться сложным, поскольку айва отличается высокой твердостью.

Чтобы предотвратить потемнение мякоти, рекомендуется сбрызнуть ее лимонным соком.

Разрежьте айву пополам и поместите ее срезом вниз в чашу аэрогриля. Дно чаши смазывать не требуется, однако для удобства можно выстелить ее пергаментной бумагой.

В каждое углубление добавьте по одной столовой ложке сахарного песка. Если у вас нет аллергии, его можно заменить медом.

Еще рецепт:  Ягодный замороженный йогурт

Установите на панели управления температуру 180 градусов и запекайте айву в аэрогриле в течение как минимум 15-20 минут. Во время приготовления не забудьте проверить десерт, чтобы он не пригорел.

Выложите горячие половинки на тарелку и дайте им немного остыть. Если вы собираетесь готовить из них пюре, рекомендуется пюрировать айву в горячем виде, поскольку при остывании ее сок загустевает. Эти фрукты содержат большое количество пектина.

Разрежьте фрукты на порционные кусочки и красиво разложите на блюдо. Подавайте к столу со сметаной, взбитыми сливками, мороженым, вареньем и другими подходящими добавками.

Пригласите близких и друзей, чтобы разделить вкусный десерт в приятной компании. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Вишня в вине

Совет от повара:


для подслащивания блюд можно применить мёд, коричневый сахар или сироп агавы, что придаст им карамельный и фруктовый вкус.
для усиления аромата перед запеканием в айву можно добавить немного корицы, ванили или мускатного ореха.
для придания блюду большей привлекательности в углубления, сделанные в айве, можно поместить смесь из орехов (например, грецких и миндальных), изюма или кураги.

Похожие рецепты