Vkusnushka

Интересные рецепты

Банановая панакота

Фото: img.freepik.com


Банановая панакота с восхитительным ароматом станет отличным финальным аккордом обеда или ужина. Ваши близкие обязательно оценят этот десерт. Время приготовления – всего около часа.

Описание приготовления:

Приготовление банановой панакотты не требует большого количества сахара, поскольку бананы обладают естественной сладостью. По желанию банановый слой можно изготовить в виде желе, смешав пюре из бананов со сливками, в которые добавлен желатин.

Состав / Ингредиенты:

  • Сливки 400 мл (10% жирности)
  • Желатин 8 грамм
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Банан 1 штука
  • Сок лимона 1/2 ч. ложки

Количество порций
1

Как приготовить «Банановая панакота»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления можно использовать сливки с содержанием жира 10% или 20%, но не 35%.

Еще рецепт:  Ананас медовый

Вылейте сливки в казан, ковш или кастрюлю, поставьте емкость на плиту и доведите содержимое почти до кипения, не доводя до кипения.

Добавьте в горячие сливки 2 столовые ложки сахара и желатин, тщательно перемешайте, затем дайте настояться на 5-10 минут для набухания и снова перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.

Желе из желатина и сливок следует разлить по пиалам, креманкам, стаканам или чашкам. После этого поместите их в холодильник на один час для застывания. Застывание желе произойдет быстрее, если используемые емкости будут иметь меньший диаметр.

Очистите банан от кожуры и нарежьте его тонкими ломтиками. Отложите несколько ломтиков в сторону для украшения блюда. Оставшуюся нарезку разомните вилкой вместе с оставшимся сахаром в пюре, не забыв добавить лимонный сок, чтобы масса не потемнела.

Еще рецепт:  Банановая карамель ручной работы с корицей

После застывания сливочного слоя нанесите на него банановое пюре, украсьте тонкими ломтиками банана и подавайте охлажденным.

Похожие рецепты