
Банановая панакота с восхитительным ароматом станет отличным финальным аккордом обеда или ужина. Ваши близкие обязательно оценят этот десерт. Время приготовления – всего около часа.
Описание приготовления:
Приготовление банановой панакотты не требует большого количества сахара, поскольку бананы обладают естественной сладостью. По желанию банановый слой можно изготовить в виде желе, смешав пюре из бананов со сливками, в которые добавлен желатин.
Состав / Ингредиенты:
- Сливки 400 мл (10% жирности)
- Желатин 8 грамм
- Сахар 3 ст. ложки
- Банан 1 штука
- Сок лимона 1/2 ч. ложки
Количество порций
1
Как приготовить «Банановая панакота»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления можно использовать сливки с содержанием жира 10% или 20%, но не 35%.
Вылейте сливки в казан, ковш или кастрюлю, поставьте емкость на плиту и доведите содержимое почти до кипения, не доводя до кипения.
Добавьте в горячие сливки 2 столовые ложки сахара и желатин, тщательно перемешайте, затем дайте настояться на 5-10 минут для набухания и снова перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.
Желе из желатина и сливок следует разлить по пиалам, креманкам, стаканам или чашкам. После этого поместите их в холодильник на один час для застывания. Застывание желе произойдет быстрее, если используемые емкости будут иметь меньший диаметр.
Очистите банан от кожуры и нарежьте его тонкими ломтиками. Отложите несколько ломтиков в сторону для украшения блюда. Оставшуюся нарезку разомните вилкой вместе с оставшимся сахаром в пюре, не забыв добавить лимонный сок, чтобы масса не потемнела.
После застывания сливочного слоя нанесите на него банановое пюре, украсьте тонкими ломтиками банана и подавайте охлажденным.