
Бананы, обжаренные на сковороде, – это несложный, но весьма аппетитный сладкий десерт, который готовится всего за 10 минут. К жареным бананам можно подать мороженое и орехи.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению бананов на сковороде. Для более насыщенного карамельного вкуса используйте тростниковый или кокосовый сахар. Кроме того, для придания аромата в карамель можно добавить темный ром.
Состав / Ингредиенты:
- Бананы 2 штуки
- Сахар 40 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Корица молотая 1/3 ч. ложки
Количество порций
1
Как приготовить «Бананы на сковороде»
Подготовьте все ингредиенты.
Растопите сливочное масло с сахаром в сковороде. Нагревайте в течение 1,5 минуты.
Очистите бананы от кожуры. Разрежьте их сначала вдоль, а потом поперек.
Полейте лимонным соком и добавьте корицу.
После того, как сахар и масло растают и приобретут светло-коричневый оттенок, выложите бананы на сковороду. Готовьте их на одной стороне в течение 1-2 минут.
После этого осторожно переверните бананы и обжарьте их с другой стороны.
Бананы, обжаренные на сковороде, готовы к употреблению, наслаждайтесь!