Vkusnushka

Интересные рецепты

Башкирский чак-чак

Фото: img.freepik.com


Чак-чак – традиционное башкирское лакомство, представляющее собой аппетитный десерт из жареных во фритюре кусочков теста, смешанных с медовым сиропом. Приготовить его несложно, но он исчезает очень быстро!

Описание приготовления:

Чак-чак может стать прекрасной альтернативой обычному торту. Готовый продукт можно декорировать измельченными орехами. Не забудьте сохранить рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 300 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Мед 150 грамм (жидкий)
  • Растительное масло 300 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки

Количество порций
4

Как приготовить «Башкирский чак-чак»

Для удобства рекомендуется сразу разложить все компоненты на столе.

В большую миску просейте всю муку, добавьте соль и вбейте яйца.

Приготовьте тесто, которое не будет прилипать к рукам, сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и дайте ему настояться час на столе.

Еще рецепт:  Сыр из зеленой гречки

Раскатайте тесто скалкой, чтобы получился пласт толщиной 1-2 мм. Затем нарежьте его на полосы.

Полосы нарежьте соломкой.

В кастрюле с толстым дном нагрейте на среднем огне 300 мл растительного масла и жарьте соломку из теста небольшими порциями до появления золотистой окраски.

Подготовленное обжаренное тесто шумовкой переложите в широкую миску.

Для начала приготовьте медовый сироп. В сотейник поместите весь сахар и добавьте мед. На слабом огне, непрерывно помешивая ложкой, доведите смесь до полного растворения сахара, не доводя до кипения.

После этого горячий медовый сироп постепенно вливайте (рекомендуется небольшими порциями) в миску с обжаренными кусочками теста. Получившуюся массу переложите на плоское блюдо и влажными руками, аккуратно прижимая, сформируйте горку. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Карамель, приготовленная в домашних условиях без сливок

Похожие рецепты