
Предлагаю вам попробовать шоколадный десерт, не требующий добавления муки и выпечки. Его приготовление достаточно простое, из обычных и легкодоступных ингредиентов. В результате получается нечто, похожее на шоколадный пудинг или мусс.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению десерта без выпечки и муки. По вкусу в такой десерт можно добавить цедру апельсина для придания аромата и мелко нарезанные грецкие орехи. Нежная кремовая консистенция и насыщенный шоколадный вкус способны покорить даже самого искушенного гурмана.
Состав / Ингредиенты:
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Агар-агар 2 ч. ложки
- Вода 30-50 мл (чтобы растворить агар-агар)
- Молоко 500 мл
- Сахар 80-100 грамм
- Шоколад 100 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Десерт без выпечки и муки»
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюле или сотейнике смешайте 400 мл молока и сахар. Я предпочитаю использовать тростниковый сахар. Нагрейте смесь.
Смешайте какао-порошок с оставшимися 100 мл молока, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комки.
В теплое молоко следует добавить разведенное какао.
После этого добавьте шоколад, нарезанный крупными кусками. Позвольте ему полностью растаять.
Для приготовления агар-агар необходимо развести его в небольшом объеме воды.
Влейте ингредиенты в шоколадную смесь и доведите до кипения. Прогревайте в течение 1-2 минут.
Шоколадную массу перелейте в подготовленную форму и поместите в холодильник как минимум на 2-3 часа.
Готовый десерт, не требующий выпечки и муки, желаем вам приятного аппетита!