
Этот легкий в приготовлении и восхитительно вкусный десерт из печенья и творога наверняка понравится тем, кто любит сладкое. Такой десерт можно предложить как самостоятельное блюдо или подавать к чаю и кофе.
Описание приготовления:
Для более насыщенного вкуса десерта можно добавить ягоды, например, замороженные клубнику, малину или смородину, или их смесь. В творожную массу следует добавить йогурт и ванильный сахар, что после взбивания обеспечит нежную и очень аппетитную кремовую консистенцию, прекрасно сочетающуюся с ягодами и печеньем. Обратите внимание, что такой десерт можно сделать в порционных емкостях или приготовить в разъемной форме.
Состав / Ингредиенты:
- Печенье 150 грамм (песочное)
- Творог 150 грамм
- Йогурт 120 грамм
- Ванильный сахар 1 ст. ложка
- Сахар 3-4 ст. ложек
- Замороженные ягоды 150 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Десерт из печенья и творога»
Подготовьте ингредиенты.
Ягоды необходимо разморозить и поместить в чашу блендера, добавив 1-2 столовые ложки сахарного песка по вкусу. Затем взбейте их погружным блендером и попробуйте получившуюся массу. Если вы предпочитаете более сладкий десерт, добавьте еще сахар.
В глубокую емкость выложите творог, добавьте йогурт, ванильный сахар и столовую ложку сахара. Смешайте все ингредиенты блендером до получения однородной кремовой консистенции без комочков.
Переложите печенье в пакет и измельчите скалкой, либо используйте блендер. Важно получить однородную крошку.
Начните собирать десерт. Разместите слоями печенье, творожный крем и ягоды. Создайте не менее двух слоев.
Для придания десерту особого вкуса можно добавить свежую клубнику. Получается очень нежное и восхитительное сочетание!
Приятного аппетита!