Vkusnushka

Интересные рецепты

Ряженка, банан и какао: простой рецепт десерта

Фото: img.freepik.com


Изысканный и питательный десерт из доступных продуктов – идеальное угощение как для торжества, так и для повседневной жизни! Приготовление займет немного времени и не требует выпечки. Этот вариант подойдет для тех, кто придерживается принципов здорового питания, или просто как освежающий десерт, особенно в знойное время года.

Описание приготовления:

Нежный мусс из ряженки с бананом – восхитительно вкусный десерт, который придется по вкусу всем членам семьи. Он получается легким и при этом полезным, радуя как детей, так и взрослых. Приготовление этого десерта не займет много времени, поскольку требует минимум усилий и не предполагает выпечки. Ряженка придает муссу нежную текстуру, какао – насыщенный шоколадный вкус, а бананы – экзотическую сладость. Это поистине удивительное сочетание вкусов!

Еще рецепт:  Мандариновое мороженое

Состав / Ингредиенты:

  • Ряженка 400 мл
  • Банан 1-2 штук
  • Какао-порошок 1-2 ч. ложек
  • Вода холодная 50 мл
  • Желатин 10 грамм
  • Подсластитель По вкусу

Количество порций
2

Для приготовления десерта из ряженки с бананом и какао вам понадобится следующая информация»

Соберите все требуемые продукты. Для приготовления десерта выбирайте спелые и сладкие бананы. Объем какао-порошка варьируйте в зависимости от личных предпочтений. Ряженка должна быть свежей и обладать приятным вкусом. Если вы предпочитаете более сладкие десерты, добавьте сахар или другой подсластитель.

Желатин необходимо замочить в прохладной воде для набухания.

Очистите бананы от кожуры, поместите мякоть в миску и разомните ее вилкой.

Смешайте размятые бананы с какао-порошком.

Еще рецепт:  Как сделать карамель: простой рецепт из сахара и воды

Влейте ряженку, перемешайте.

Пробейте массу блендером до однородности.

Желатин разведите согласно инструкции. Для меня наиболее подходящим методом является использование микроволновой печи, где достаточно примерно 20 секунд.

Не рекомендуется добавлять горячий желатин в ряженку, так как это может привести к её сворачиванию или образованию комков. Чтобы избежать этого, сначала добавьте небольшое количество ряженки с бананом в горячий желатин, чтобы выровнять температуру.

После этого добавьте желатин в мусс на основе ряженки и еще раз взбейте блендером в течение 30 секунд.

Вылейте в стаканы и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы смесь полностью застыла.

Для дополнительного вкуса можно добавить ломтики банана или посыпать тертым шоколадом. Рекомендуется подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Бананы в шоколадной глазури: простой десерт

Совет от повара:


Для приготовления лучше использовать быстрорастворимый желатин, так как он удобнее и позволяет сократить время. Вкус ряженки напрямую зависит от её жирности: чем она выше, тем насыщеннее вкус. Добавлять подслащивающие вещества не требуется, поскольку бананы придают блюду достаточную сладость.

Похожие рецепты