
Шарики тапиоки широко применяются для создания азиатских десертов и напитков. Я предлагаю приготовить десерт из тапиоки с использованием кокосового молока. Вкус этого десерта напоминает нежный сливочный пудинг.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления десерта с тапиокой. Количество сахара можно изменять по предпочтениям. В десерт можно добавлять любые фрукты или ягоды, как вам нравится. Также удачно сочетаются миндальные хлопья и натертый горький шоколад. В результате получается десерт, обладающий умеренной сладостью и нежным ванильно-кокосовым ароматом.
Состав / Ингредиенты:
- Тапиока 90 грамм (мелкие шарики)
- Кокосовое молоко 150 мл
- Сахар 40 грамм
- Ванильный ароматизатор 3 ч. ложки
- Голубика 30 грамм
- Абрикос 1 штука
- Соль 1 щепотка
Количество порций
1
Как приготовить «Десерт из тапиоки»
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте зерна тапиоки в холодной воде несколько раз, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем поместите их в сито, чтобы стекла излишек воды.
Переложите тапиоку в кастрюлю, залейте большим количеством воды и доведите до кипения. Варите в течение 1 минуты. Снимите с огня, откиньте на дуршлаг и промойте повторно, чтобы удалить всю липкую составляющую.
Верните тапиоку в ковшик.
Влейте кокосовое молоко, добавьте соль, сахар и ванильный ароматизатор. Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 5-6 минут.
Немного остудите тапиоку, после чего переложите ее в стакан. Поставьте стакан в холодильник для охлаждения.
Абрикосы следует нарезать дольками, а голубику промыть и просушить.
В десерт стоит добавить абрикосы и голубику. Насладитесь вкусным угощением!