Vkusnushka

Интересные рецепты

Десерт из тапиоки

Фото: img.freepik.com


Шарики тапиоки широко применяются для создания азиатских десертов и напитков. Я предлагаю приготовить десерт из тапиоки с использованием кокосового молока. Вкус этого десерта напоминает нежный сливочный пудинг.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления десерта с тапиокой. Количество сахара можно изменять по предпочтениям. В десерт можно добавлять любые фрукты или ягоды, как вам нравится. Также удачно сочетаются миндальные хлопья и натертый горький шоколад. В результате получается десерт, обладающий умеренной сладостью и нежным ванильно-кокосовым ароматом.

Состав / Ингредиенты:

  • Тапиока 90 грамм (мелкие шарики)
  • Кокосовое молоко 150 мл
  • Сахар 40 грамм
  • Ванильный ароматизатор 3 ч. ложки
  • Голубика 30 грамм
  • Абрикос 1 штука
  • Соль 1 щепотка
Еще рецепт:  Пасха вкусная

Количество порций
1

Как приготовить «Десерт из тапиоки»

Подготовьте все ингредиенты.

Промойте зерна тапиоки в холодной воде несколько раз, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем поместите их в сито, чтобы стекла излишек воды.

Переложите тапиоку в кастрюлю, залейте большим количеством воды и доведите до кипения. Варите в течение 1 минуты. Снимите с огня, откиньте на дуршлаг и промойте повторно, чтобы удалить всю липкую составляющую.

Верните тапиоку в ковшик.

Влейте кокосовое молоко, добавьте соль, сахар и ванильный ароматизатор. Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 5-6 минут.

Немного остудите тапиоку, после чего переложите ее в стакан. Поставьте стакан в холодильник для охлаждения.

Еще рецепт:  Цукаты из вишни

Абрикосы следует нарезать дольками, а голубику промыть и просушить.

В десерт стоит добавить абрикосы и голубику. Насладитесь вкусным угощением!

Похожие рецепты