
Предлагаю рецепт десерта, главным ингредиентом которого является тыква, в сочетании с йогуртом. Получается легкое, нежное блюдо с приятной кремовой текстурой. Приготовление не займет много времени и не потребует особых навыков. Подавать десерт можно с добавлением мюсли, ягод или орехов.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению десерта с тыквой и йогуртом. Для этого можно использовать как свежую, так и замороженную тыкву. Лучше всего выбирать сорта с высоким содержанием сахара и крахмала. Вместо обычного белого сахара можно использовать тростниковый сахар, а для придания аромата добавить ванильный экстракт. В качестве основы можно взять обычный йогурт без добавок или йогурт с добавлением манго или апельсина.
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 200 грамм
- Йогурт 100 грамм
- Сахар 1-2 ст. ложек
- Корица молотая 1/4 ч. ложки
Количество порций
1
Как приготовить «Десерт из тыквы и йогурта»
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите тыкву от кожуры и удалите семена, затем нарежьте её на небольшие кубики. У меня уже подготовлена тыква.
Тыкву необходимо варить в кипящей воде в течение 10-15 минут, чтобы она стала мягкой. После этого воду следует слить и охладить тыкву.
В блендере смешайте тыкву, йогурт, сахар и корицу до получения однородной массы.
Переложите десерт в креманку. По желанию, сверху можно выложить несколько кусочков запечённой тыквы и добавить корицу. Десерт из тыквы и йогурта готов, желаем вам приятного аппетита!