
Ваши друзья и близкие наверняка оценят этот пирог. Для его создания потребуется немного времени и сил, а результат превзойдет все ожидания благодаря своему великолепному вкусу.
Изысканный вкус и восхитительный аромат этого пирога покорят вас с первого укуса. Если вы предпочитаете легкие фруктовые десерты, непременно воспользуйтесь этим рецептом. Отличительной чертой пирога также является способ его приготовления. Чтобы порадовать себя или своих близких таким десертом, не требуется использовать духовку и тратить много времени на выпечку. Яблочный пирог готовится в сковороде – прямо на плите.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Мука – 150 граммов;
- Яблоки – 4 штуки (600 граммов);
- Сахар – 200 граммов;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Сливочное масло – 20 граммов;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
Прежде всего необходимо подготовить яблоки. Для этого промойте их под проточной водой и снимите кожуру. Затем удалите сердцевину и нарежьте на кусочки любой формы – на ломтики или кубики. Далее потребуется карамелизация яблок. Для этого используйте сковороду с толстым дном и стенками и поместите на нее сливочное масло.
После того, как продукт растопится, добавьте на сковороду 50 граммов сахара и лимонный сок. Перемешайте содержимое сковороды до получения однородной массы, а когда сахар полностью растворится, выложите на сковороду нарезанные яблоки. Обжаривайте на среднем огне в течение 3-4 минут, периодически помешивая. Когда яблоки станут мягкими и приобретут карамельный цвет, это будет свидетельствовать об их готовности.
Взбейте яйца и сахар до однородной массы. Просейте муку с разрыхлителем, после чего аккуратно и постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкую смесь. Перемешайте до полного исчезновения комочков. Добавьте карамелизированные яблоки к тесту и снова тщательно перемешайте, чтобы фрукты равномерно распределились.