
Зефир обладает изысканным, нежным и приятным вкусом. Для достижения эстетичного внешнего вида рекомендуется использовать силиконовые формы. Попробуйте его сделать, он обязательно понравится всем!
Описание приготовления:
Для создания этого зефира оптимальным выбором будет кефир с высоким содержанием жира. В качестве альтернативы желатину можно использовать агар-агар.
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 0,5 стакана
- Желатин 20 грамм
- Вода 50 мл
- Кефир 1 стакан
Количество порций
2
Как приготовить «Домашний зефир на кефире»
Подготовьте ингредиенты.
Желатин залейте водой.
В большую миску влейте кефир.
Всыпьте сахар.
Миксером хорошо все взбейте.
Желатин поместите в ковш и нагревайте до полного растворения. Затем добавьте его в кефирную смесь.
Еще взбейте немного массу миксером.
Разлейте массу в силиконовые формочки.
После того как зефир затвердеет, извлеките его из специальных форм и подавайте к столу.