Vkusnushka

Интересные рецепты

Домашняя гранола

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт гранолы, которую легко изготовить самостоятельно. Получается сладкая, хрустящая и очень вкусная! Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению домашней гранолы. Для ее приготовления используйте овсяные хлопья длительного приготовления (10-15 минут). Вместо сиропа топинамбура можно использовать любой другой жидкий подсластитель. Яблочный сок можно заменить на апельсиновый. Арахисовую пасту лучше выбирать жидкой, кремовой консистенции, при необходимости ее можно разбавить растительным маслом. Гранола вкусно сочетается с молоком, йогуртом и может использоваться как украшение для десертов.

Состав / Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные 150 грамм
  • Миндальные орехи 50-70 грамм (сырые)
  • Подсолнечные семечки 25 грамм
  • Клюква сушеная 50 грамм
  • Изюм 20 грамм
  • Арахисовая паста 50 мл
  • Сироп топинамбура 50-60 мл
  • Сок яблочный 30 мл
  • Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
  • Морская соль 1 щепотка
Еще рецепт:  Грушевая пастила, приготовленная в сушилке

Количество порций
4

Как приготовить «Домашняя гранола»

Подготовьте все ингредиенты.

Миндальные орехи следует крупно измельчить. Орехи и семечки нужно соединить с овсяными хлопьями.

Смешайте сироп топинамбура, яблочный сок, ванильный экстракт, арахисовую пасту и небольшое количество морской соли, чтобы получилась однородная масса.

Добавьте эту смесь к овсяным хлопьям. Тщательно перемешайте, чтобы обеспечить равномерное покрытие всех хлопьев.

Равномерно распределите гранолу слоем толщиной 1,5 см. Выпекайте в духовке, разогретой до 155 градусов, в течение 40-45 минут. Для обеспечения равномерной пропекания перемешивайте каждые 15 минут.

В гранолу следует добавить сушеную клюкву и изюм. После перемешивания дайте ей полностью остыть. После этого её можно переложить в баночку и убрать на хранение.

Еще рецепт:  Пюре из груши

Приятного аппетита, домашняя гранола готова!

Похожие рецепты