
Халва, приготовленная в домашних условиях, значительно превосходит по вкусу покупной продукт, поэтому я настоятельно советую вам воспользоваться данным рецептом. Изготовление этого десерта не представляет труда!
Описание приготовления:
У этого лакомства приятный сладкий вкус, не перегруженный сладостью, и слегка рассыпчатая текстура. Хранить домашнюю халву можно в холодильнике, поместив ее в герметичный контейнер.
Состав / Ингредиенты:
- Семечки подсолнечника 200 грамм
- Сахар 100 грамм
- Мука 150 грамм
- Растительное масло 50 мл
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Вода 50 мл
Количество порций
4
Как приготовить «Домашняя халва»
Все ингредиенты выложите по списку на стол.
Выложите семечки в сухую сковороду и обжаривайте на среднем огне до появления золотистого цвета.
Положите все обжаренные семечки в чашу блендера.
Запустите устройство примерно на минуту.
Обжарьте муку на сухой сковороде, помешивая лопаткой, до образования кремового цвета.
Пересыпьте муку со сковороды в чашу блендера и снова включите устройство.
В конечном итоге необходимо получить однородную смесь.
В кастрюлю добавьте сахар, ванильный сахар и воду. Варите сироп на среднем огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Переложите измельченные семечки и муку из блендера в широкую миску, добавьте растительное масло и сироп. Тщательно перемешайте.
Готовую массу придайте желаемую форму и поместите в холодильник на 5-6 часов.
Пожалуйста, подайте готовую халву на стол. Приятного аппетита!