Vkusnushka

Интересные рецепты

Домашняя халва

Фото: img.freepik.com


Халва, приготовленная в домашних условиях, значительно превосходит по вкусу покупной продукт, поэтому я настоятельно советую вам воспользоваться данным рецептом. Изготовление этого десерта не представляет труда!

Описание приготовления:

У этого лакомства приятный сладкий вкус, не перегруженный сладостью, и слегка рассыпчатая текстура. Хранить домашнюю халву можно в холодильнике, поместив ее в герметичный контейнер.

Состав / Ингредиенты:

  • Семечки подсолнечника 200 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Мука 150 грамм
  • Растительное масло 50 мл
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Вода 50 мл

Количество порций
4

Как приготовить «Домашняя халва»

Все ингредиенты выложите по списку на стол.

Выложите семечки в сухую сковороду и обжаривайте на среднем огне до появления золотистого цвета.

Еще рецепт:  Кокосовый урбеч

Положите все обжаренные семечки в чашу блендера.

Запустите устройство примерно на минуту.

Обжарьте муку на сухой сковороде, помешивая лопаткой, до образования кремового цвета.

Пересыпьте муку со сковороды в чашу блендера и снова включите устройство.

В конечном итоге необходимо получить однородную смесь.

В кастрюлю добавьте сахар, ванильный сахар и воду. Варите сироп на среднем огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Переложите измельченные семечки и муку из блендера в широкую миску, добавьте растительное масло и сироп. Тщательно перемешайте.

Готовую массу придайте желаемую форму и поместите в холодильник на 5-6 часов.

Пожалуйста, подайте готовую халву на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты