Vkusnushka

Интересные рецепты

Шоколадная паста собственного приготовления

Фото: img.freepik.com


Позвольте поделиться рецептом моей любимой шоколадной пасты. Для её приготовления вам понадобится плитка шоколада и жареный фундук. В результате получается насыщенная, ароматная паста с бархатистой, кремовой текстурой.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению шоколадной пасты в домашних условиях. Вместо фундука можно использовать миндаль или любой другой орех на ваш вкус. Для приготовления пасты подойдет не только темный шоколад, но и молочный или белый. Количество сахара варьируйте в зависимости от ваших предпочтений. Шоколадную пасту можно употреблять самостоятельно или подавать с блинами и оладьями.

Состав / Ингредиенты:

  • Фундук жареный 150 грамм
  • Шоколад 70 грамм
  • Сахар 50-70 грамм
  • Ванильный ароматизатор 1-2 капель
Еще рецепт:  Желейный торт

Количество порций
6

Как приготовить «Домашняя шоколадная паста»

Подготовьте все ингредиенты.

Положите фундук и сахар в чашу блендера.

Начните измельчать орехи до получения однородной кремообразной консистенции.

Порубьте шоколад ножом, после чего растопите его на водяной бане до получения жидкой консистенции.

Для придания ореховой пасте более насыщенного вкуса, добавьте растопленный шоколад и ванильный ароматизатор. Тщательно измельчите до получения однородной массы.

Переложите шоколадную пасту в баночку. После остывания она загустеет и станет более плотной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты