Vkusnushka

Интересные рецепты

Шоколадная паста собственного приготовления без яиц

Фото: img.freepik.com


Вероятно, вы будете приятно удивлены, ведь эта шоколадная паста наверняка понравится вашему ребенку! Она создается из привычных продуктов, не содержит консервантов и яиц, и ее приготовление занимает всего 15 минут. Паста быстро загустевает по мере остывания.

Описание приготовления:

Шоколадную пасту можно использовать в качестве перекуса на завтрак или полдник. Этот десерт обладает приятным вкусом и хорошо насыщает, его можно добавлять в каши, запеканки, а также использовать в качестве крема для бисквита или песочного теста.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 150 мл (любой жирности)
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 70 грамм
  • Какао 1,5 ст. ложки
Еще рецепт:  Запечённые яблоки с творогом, орехами и мёдом

Количество порций
1

Как приготовить «Домашняя шоколадная паста без яиц»

Необходимо подготовить все перечисленные ингредиенты. Для приготовления используйте только отборное сливочное масло.

В емкость добавьте сахар, соль, какао-порошок и пшеничную муку. Затем тщательно все соедините.

В подходящую емкость налейте холодное молоко любой жирности и сорта – коровье, козье, кокосовое и другие. Важно использовать именно холодную жидкость, поскольку в теплой мука может образовать комки. После этого аккуратно все смешайте.

Установите емкость на плиту и, помешивая венчиком, прогрейте её. Какао-порошок растворяется исключительно в теплой жидкости, поэтому масса постепенно станет окрашиваться в шоколадный цвет.

Продолжайте взбивать массу до консистенции легкого крема в течение 5-8 минут, постепенно добавляя сливочное масло. В результате она приобретет бархатистую текстуру, станет однородной и более эластичной.

Еще рецепт:  Веганский тирамису

Переложите приготовленную пасту в стеклянную баночку или контейнер. Дайте ей остыть до комнатной температуры в течение 20 минут, после чего уберите в холодильник. В процессе охлаждения масло в пасте затвердеет, и она приобретет более плотную консистенцию. Примечательно, что десерт можно употреблять в пищу и в теплом виде.

Похожие рецепты