Vkusnushka

Интересные рецепты

Секрет французских эклеров: идеальный крем

Фото: img.freepik.com


Для приготовления крема для эклеров чаще всего используется заварной способ. Французская версия отличается тем, что основа готовится не на муке, а на крахмале.

Описание приготовления:

Чтобы добиться более густой консистенции крема, рекомендуется увеличить количество сливочного масла в его составе. Для придания аромата крему подойдут ванилин, цедра лимона или коньяк.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 400 мл
  • Сахар 120 грамм
  • Крахмал 30 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Ванилин По вкусу

Количество порций
8

Как приготовить «Французский крем для эклеров»

Для приготовления крема подготовьте все ингредиенты.

В чаше смешайте яйца, крахмал и ванилин. При желании можно добавить немного молока, взятого из общего объема.

Еще рецепт:  Карамелизированная вишня

Смешайте молоко с сахаром и поставьте на огонь. Затем доведите до кипения.

Продолжая взбивать яйца, постепенно добавляйте горячее молоко. После этого поместите всю смесь обратно на плиту.

Продолжайте варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока не достигнете желаемой консистенции.

Уберите кастрюлю с плиты. Добавьте сливочное масло, оно быстро растает. Введите его в крем. Накройте крем крышкой и дайте ему остыть.

Охлажденный крем загустеет. Применяйте его для начинки эклеров. Наслаждайтесь вкусом!

Похожие рецепты