
Приготовление масляного крема – несложный процесс. Его можно применять для промазывания слоев торта или для начинки профитролей. Консистенция крема варьируется в зависимости от количества добавленного сливочного масла.
Описание приготовления:
Для выпечки необходимо использовать сливочное масло высокого качества. Замену ему спредом допускается не делать. Куриные яйца должны быть свежими. Крем можно хранить в холодильнике не дольше двух дней.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Масло сливочное 180 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 0,5 стакана
Количество порций
1
Как приготовить «Французский масляный крем»
Подготовьте ингредиенты.
Яйца вбейте в глубокую миску.
Добавьте немного соли и взбивайте миксером на высокой скорости в течение 3-5 минут.
В ковш добавьте сахар и влейте примерно 2-3 столовые ложки воды.
Проварите сироп в течение 2-3 минут.
Добавьте его к яичной смеси и продолжайте взбивать.
После этого постепенно добавляйте сливочное масло. Продолжайте взбивать крем до достижения желаемой консистенции.
Французский масляный крем готов!