Vkusnushka

Интересные рецепты

Французский крем с добавлением масла

Фото: img.freepik.com


Приготовление масляного крема – несложный процесс. Его можно применять для промазывания слоев торта или для начинки профитролей. Консистенция крема варьируется в зависимости от количества добавленного сливочного масла.

Описание приготовления:

Для выпечки необходимо использовать сливочное масло высокого качества. Замену ему спредом допускается не делать. Куриные яйца должны быть свежими. Крем можно хранить в холодильнике не дольше двух дней.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Масло сливочное 180 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 0,5 стакана

Количество порций
1

Как приготовить «Французский масляный крем»

Подготовьте ингредиенты.

Яйца вбейте в глубокую миску.

Добавьте немного соли и взбивайте миксером на высокой скорости в течение 3-5 минут.

Еще рецепт:  Бала баяна

В ковш добавьте сахар и влейте примерно 2-3 столовые ложки воды.

Проварите сироп в течение 2-3 минут.

Добавьте его к яичной смеси и продолжайте взбивать.

После этого постепенно добавляйте сливочное масло. Продолжайте взбивать крем до достижения желаемой консистенции.

Французский масляный крем готов!

Похожие рецепты