Vkusnushka

Интересные рецепты

Фрукты в карамельной глазури

Фото: img.freepik.com


Я предлагаю приготовить несложный, но весьма аппетитный десерт – фрукты в карамели. Для этого можно использовать любые фрукты, даже те, которые не отличаются насыщенным вкусом. Берите этот рецепт к сведению!

Описание приготовления:

Фрукты в горячей карамели можно использовать как отдельный десерт или подавать вместе с шариком мороженого. Для приготовления подойдут любые фрукты, главное, чтобы они были не переспевшими и сохраняли форму. Не забудьте добавить в сироп лимонный сок – это поможет карамели оставаться текучей и не засахариваться в процессе приготовления.

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 150 грамм
  • Вода 70 мл
  • Сливки 50 мл (10-20% жирности)
  • Инжир 2 штуки
  • Мандарин 1 штука
  • Яблоко 1/2 штуки
  • Питахайя 1/2 штуки
  • Банан 1 штука
  • Сок лимона 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
Еще рецепт:  Сырники в ванильной глазури

Количество порций
3

Как приготовить «Фрукты в горячей карамели»

Для начала соберите все нужные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления фруктов в карамели. Фрукты необходимо вымыть и тщательно высушить.

Очистите патахайю от кожицы, яблоко и банан, мандарин. Нарежьте на большие куски банан, инжир, патахайю и яблоко. Мандарин разделите на дольки и удалите пленки.

В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар, добавьте воду и лимонный сок. Готовьте карамель на медленном огне до получения однородного, насыщенного темно-золотистого оттенка.

Нагретые сливки влейте в карамель, непрерывно помешивая. Продолжайте мешать до получения однородной массы.

Готовые фрукты следует добавить в горячую карамель и аккуратно перемешать.

Готовьте все на среднем огне в течение 3-5 минут, затем снимите с огня. Разложите фрукты в горячей карамели и подавайте к столу.

Еще рецепт:  Диетический Сникерс

Приятного аппетита!

Похожие рецепты