
Я предлагаю приготовить несложный, но весьма аппетитный десерт – фрукты в карамели. Для этого можно использовать любые фрукты, даже те, которые не отличаются насыщенным вкусом. Берите этот рецепт к сведению!
Описание приготовления:
Фрукты в горячей карамели можно использовать как отдельный десерт или подавать вместе с шариком мороженого. Для приготовления подойдут любые фрукты, главное, чтобы они были не переспевшими и сохраняли форму. Не забудьте добавить в сироп лимонный сок – это поможет карамели оставаться текучей и не засахариваться в процессе приготовления.
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 150 грамм
- Вода 70 мл
- Сливки 50 мл (10-20% жирности)
- Инжир 2 штуки
- Мандарин 1 штука
- Яблоко 1/2 штуки
- Питахайя 1/2 штуки
- Банан 1 штука
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
Количество порций
3
Как приготовить «Фрукты в горячей карамели»
Для начала соберите все нужные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления фруктов в карамели. Фрукты необходимо вымыть и тщательно высушить.
Очистите патахайю от кожицы, яблоко и банан, мандарин. Нарежьте на большие куски банан, инжир, патахайю и яблоко. Мандарин разделите на дольки и удалите пленки.
В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар, добавьте воду и лимонный сок. Готовьте карамель на медленном огне до получения однородного, насыщенного темно-золотистого оттенка.
Нагретые сливки влейте в карамель, непрерывно помешивая. Продолжайте мешать до получения однородной массы.
Готовые фрукты следует добавить в горячую карамель и аккуратно перемешать.
Готовьте все на среднем огне в течение 3-5 минут, затем снимите с огня. Разложите фрукты в горячей карамели и подавайте к столу.
Приятного аппетита!