
Этот воздушный гоголь-моголь с деликатным послевкусием коньяка станет отличным вариантом для отдыха. Рекомендуем воспользоваться этой задумкой!
Описание приготовления:
Даже те, кто обычно избегает употребления сырых яиц, смогут воспользоваться этим рецептом, поскольку яйца подвергаются тепловой обработке. Увеличение количества алкоголя не рекомендуется, так как это может негативно повлиять на вкус и придать блюду горечь. По желанию гоголь-моголь можно украсить корицей или какао.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцo 2 штуки
- Молоко 100 мл
- Сахар 3 ст. ложки
- Коньяк 25 мл
- Сок лимона 1/2 ч. ложки
Количество порций
1
Как приготовить «Гоголь-моголь алкогольный»
Для приготовления алкогольного гоголь-моголя подготовьте все требуемые ингредиенты. Яйца необходимо тщательно вымыть в теплой воде.
Отделите яйца, стараясь не смешать белки с желтками. Затем добавьте сахар к желткам и взбивайте до образования воздушной консистенции.
Яичные желтки соедините с молоком, тщательно перемешайте до получения однородной массы и перелейте в сотейник. Поставьте сотейник на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, прогревайте в течение 2-3 минут. В результате смесь слегка загустеет, но не должна закипеть, иначе получится омлет. Снимите сотейник с огня.
Оставшиеся белки взбейте до образования плотной, воздушной массы.
Постепенно добавляя по одной столовой ложке заварной смеси и постоянно взбивая до полного объединения обеих компонентов.
Смешайте гоголь-моголь с лимонным соком и коньяком, затем еще раз взбейте. Перелейте полученную смесь в бокал.
Напиток готов!