Vkusnushka

Интересные рецепты

Гоголь-моголь алкогольный

Фото: img.freepik.com


Этот воздушный гоголь-моголь с деликатным послевкусием коньяка станет отличным вариантом для отдыха. Рекомендуем воспользоваться этой задумкой!

Описание приготовления:

Даже те, кто обычно избегает употребления сырых яиц, смогут воспользоваться этим рецептом, поскольку яйца подвергаются тепловой обработке. Увеличение количества алкоголя не рекомендуется, так как это может негативно повлиять на вкус и придать блюду горечь. По желанию гоголь-моголь можно украсить корицей или какао.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцo 2 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Коньяк 25 мл
  • Сок лимона 1/2 ч. ложки

Количество порций
1

Как приготовить «Гоголь-моголь алкогольный»

Для приготовления алкогольного гоголь-моголя подготовьте все требуемые ингредиенты. Яйца необходимо тщательно вымыть в теплой воде.

Еще рецепт:  Запечённые яблоки в горшочках

Отделите яйца, стараясь не смешать белки с желтками. Затем добавьте сахар к желткам и взбивайте до образования воздушной консистенции.

Яичные желтки соедините с молоком, тщательно перемешайте до получения однородной массы и перелейте в сотейник. Поставьте сотейник на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, прогревайте в течение 2-3 минут. В результате смесь слегка загустеет, но не должна закипеть, иначе получится омлет. Снимите сотейник с огня.

Оставшиеся белки взбейте до образования плотной, воздушной массы.

Постепенно добавляя по одной столовой ложке заварной смеси и постоянно взбивая до полного объединения обеих компонентов.

Смешайте гоголь-моголь с лимонным соком и коньяком, затем еще раз взбейте. Перелейте полученную смесь в бокал.

Еще рецепт:  Йогурт в аэрогриле

Напиток готов!

Похожие рецепты