Vkusnushka

Интересные рецепты

Домашняя гранола с медом, запеченная в духовке

Фото: img.freepik.com


Хрустящая гранола – прекрасный вариант для утреннего и дневного перекуса, особенно если добавить в нее цветочный мед. Если вы предпочитаете не запекать мед, то добавляйте его в самом конце приготовления.

Описание приготовления:

Этот вариант полезного завтрака можно подготовить заранее и поместить в герметичную, сухую емкость. При правильном хранении запеченная гранола сохраняет свои свойства более чем неделю после приготовления. Для употребления достаточно выложить в чашку нужное количество сухого завтрака и залить горячим молоком или кипятком.

Состав / Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные 150 грамм (быстрого приготовления)
  • Хлопья глазированные 50 грамм
  • Кунжут 50 грамм
  • Миндаль хлопья 25 грамм
  • Ядра грецких орехов 60 грамм
  • Мед цветочный 3-4 ст. ложек
Еще рецепт:  Тыква, запеченная с яблоками

Количество порций
2

Как приготовить «Гранола с медом в духовке»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Кунжут можно заменить вяленой клюквой, курагой и другими сухофруктами, за исключением чернослива. Использование чернослива может привести к тому, что гранола приобретет темный оттенок.

В глубокой емкости соедините овсяные хлопья быстрого приготовления, хлопья, покрытые глазурью, и миндальные лепестки. Если миндаль не подходит, его можно заменить кешью или арахисом, выбирайте на свой вкус.

Добавьте в емкость измельченные ядра грецких орехов и кунжут.

Смешайте все ингредиенты и поместите их в форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте смесь в ней примерно 5-10 минут, периодически перемешивая.

Влейте цветочный мед, тщательно перемешайте и поставьте в духовку еще на пять минут.

Еще рецепт:  Зефир без уваривания

Дайте граноле полностью остыть на воздухе, чтобы она приобрела карамельный вкус. Этот процесс займет около 20-30 минут.

Осторожно разломите ее и пересыпьте в контейнер для хранения или высыпьте в глубокую тарелку, пиалу, если собираетесь сразу же залить ее горячим молоком.

Похожие рецепты