
Хрустящая гранола – прекрасный вариант для утреннего и дневного перекуса, особенно если добавить в нее цветочный мед. Если вы предпочитаете не запекать мед, то добавляйте его в самом конце приготовления.
Описание приготовления:
Этот вариант полезного завтрака можно подготовить заранее и поместить в герметичную, сухую емкость. При правильном хранении запеченная гранола сохраняет свои свойства более чем неделю после приготовления. Для употребления достаточно выложить в чашку нужное количество сухого завтрака и залить горячим молоком или кипятком.
Состав / Ингредиенты:
- Хлопья овсяные 150 грамм (быстрого приготовления)
- Хлопья глазированные 50 грамм
- Кунжут 50 грамм
- Миндаль хлопья 25 грамм
- Ядра грецких орехов 60 грамм
- Мед цветочный 3-4 ст. ложек
Количество порций
2
Как приготовить «Гранола с медом в духовке»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Кунжут можно заменить вяленой клюквой, курагой и другими сухофруктами, за исключением чернослива. Использование чернослива может привести к тому, что гранола приобретет темный оттенок.
В глубокой емкости соедините овсяные хлопья быстрого приготовления, хлопья, покрытые глазурью, и миндальные лепестки. Если миндаль не подходит, его можно заменить кешью или арахисом, выбирайте на свой вкус.
Добавьте в емкость измельченные ядра грецких орехов и кунжут.
Смешайте все ингредиенты и поместите их в форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте смесь в ней примерно 5-10 минут, периодически перемешивая.
Влейте цветочный мед, тщательно перемешайте и поставьте в духовку еще на пять минут.
Дайте граноле полностью остыть на воздухе, чтобы она приобрела карамельный вкус. Этот процесс займет около 20-30 минут.
Осторожно разломите ее и пересыпьте в контейнер для хранения или высыпьте в глубокую тарелку, пиалу, если собираетесь сразу же залить ее горячим молоком.