
Часто при жарке рыба вместо ожидаемого равномерного приготовления превращается в однородную массу, и задумка создать аппетитное блюдо заканчивается неудачей. Какие же существуют приемы, чтобы рыба сохраняла форму при жарке и получилась максимально вкусной после приготовления? Воспользуйтесь нашими советами, чтобы приготовить жареного карпа в сырном кляре.
Сушим рыбу полотенцем
Перед жаркой рыбу необходимо тщательно промокнуть бумажным полотенцем. Учитывая, что рыбка обладает мягкой текстурой, при жарке ее стоит не только обвалять в муке и яйце, но и дополнительно запанировать в сухарях. Альтернативным вариантом является приготовление смеси для панировки из яйца, муки и сухарей.
Используйте оливково масло
Чтобы рыба не распадалась при жарке, а корочка получилась вкусной и хрустящей, лучше использовать оливковое масло вместо подсолнечного. Также допустимо сочетание сливочного и оливкового масла.
Перед тем, как выкладывать рыбу на сковороду, необходимо удостовериться в достаточном нагреве жира, так как в противном случае она прилипнет к поверхности, и блюдо получится испорченным. Проверить готовность сковороды можно, поместив на нее небольшой кусочек хлеба. Если он начнет шипеть, значит, сковорода достаточно разогрета, и рыбу можно выкладывать.
При приготовлении рыбы важно учитывать оптимальное время жарки. Палтус или камбала готовятся около пяти-шести минут, а мелкую рыбу, например, кильку или шпроты, рекомендуется обжаривать не более трех минут. Для достижения вкусного и полностью прожаренного филе или стейка любой рыбы, его следует жарить примерно по пять минут с каждой стороны.
Когда ваша рыба будет готова, не забудьте промокнуть ее бумажным полотенцем – это сделает ее вкуснее и ароматнее.




