
Зачастую при жарке рыба распадается, а не прожаривается ровными кусочками, и задуманное блюдо получается неудачным. Какие же существуют рекомендации, чтобы рыба сохраняла форму при жарке и получилась максимально вкусной после приготовления? Воспользуйтесь нашими советами, чтобы приготовить жареного карпа в сырном кляре.
Сушим рыбу полотенцем
Перед жаркой рыбу рекомендуется промокнуть бумажным полотенцем. Учитывая, что рыбка обладает мягкой текстурой, при жарке ее лучше не только обвалять в муке и яйце, но и запанировать в сухарях. Или же можно приготовить смесь для панировки из яйца, муки и сухарей.
Используйте оливково масло
Чтобы рыба не распадалась при жарке и имела аппетитную, хрустящую корочку, используйте оливковое масло вместо подсолнечного. Также допустимо сочетание сливочного и оливкового масел.
Перед тем, как поместить рыбу на сковороду, важно удостовериться в достаточной температуре жира, так как при недостаточной температуре рыба прилипнет к поверхности, и блюдо получится не удачным. Проверить готовность сковороды к жарке можно, положив на нее небольшой кусочек хлеба. Если он начнет шипеть, значит, сковорода достаточно разогрета, и можно выкладывать рыбу.
При приготовлении рыбы важно учитывать время жарки. Для палтуса или камбалы потребуется около пяти-шести минут, а мелкую рыбу, такую как килька или шпроты, лучше обжаривать не дольше трех минут. Чтобы филе или стейк любой рыбы получились вкусными и хорошо прожаренными, их следует жарить примерно по пять минут с каждой стороны.
После приготовления рыбы не забудьте промокнуть ее бумажным полотенцем, чтобы она получилась более вкусной и ароматной.