
Для создания яркой и тягучей карамели не требуется использование молочных продуктов. Для этого десерта достаточно сахара и воды. Необходимо строго придерживаться пропорций и времени приготовления!
Описание приготовления:
Для приготовления яркой и тягучей карамели, которая станет прекрасным украшением десертов или гарниром к сладостям, не обязательно использовать сливочное масло и молоко. На это потребуется всего 10-15 минут.
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 150 грамм
- Вода горячая 50 мл
- Сок лимона 1/2 ст. ложки
Количество порций
1
Как приготовить «Карамель из сахара и воды»
Соберите необходимые ингредиенты. Обязательно включите лимонную кислоту или лимонный сок, чтобы сахар не образовывал кристаллы во время приготовления.
Добавьте сахар в казан с толстым дном или в ковш с антипригарным покрытием. Добавьте лимонный сок или используйте лимонную кислоту в качестве альтернативы.
Начните с добавления воды и поставьте емкость на плиту, включив средний режим нагрева. Осторожно перемешивайте и наблюдайте за процессом приготовления карамели. На первом этапе будут появляться крупные, прозрачные пузыри.
Через 3-5 минут пузырьки изменят цвет на карамельный. На данном этапе необходимо отключить нагрев. Не допускайте потемнения сиропа, поскольку он остается очень горячим и продолжит кипеть около двух минут после прекращения нагрева!
Горячую карамель перелейте в банку или другую жаропрочную емкость и подавайте к столу теплой, сопровождая печеньем, сладкой выпечкой и чаем.