Vkusnushka

Интересные рецепты

Карамельная панна-котта

Фото: img.freepik.com


Изысканная панна-котта с насыщенным карамельным вкусом станет прекрасным завершением рабочего дня или освежающим лакомством в жаркую погоду. Для ее создания потребуется немного ингредиентов, и этот десерт наверняка понравится детям!

Описание приготовления:

Яркий десерт панна-котта особенно хорош в жаркое лето, когда хочется освежающего и вкусного лакомства. Приготовление этого десерта состоит из двух этапов, что позволяет залить сливочное желе в формы заранее, вечером, а карамель приготовить утром.

Состав / Ингредиенты:

  • Сливки 10% 250 мл
  • Сахар 20 грамм
  • Желатин 8 грамм
  • Сливки 10% 50 мл (для карамели)
  • Сахар 90 грамм (для карамели)
  • Сок лимона 1/4 ч. ложки (для карамели)

Количество порций
1

Как приготовить «Карамельная панна-котта»

Необходимо подготовить все требуемые продукты. Для приготовления используйте сливки с жирностью 10% или 20%, но не более.

Еще рецепт:  Домашняя пастила

Нагрейте сливки в ковше почти до кипения. Добавьте сахар и желатин. Перемешайте и дайте настояться в течение 5-10 минут, чтобы желатин набух. После этого снова тщательно перемешайте, стараясь поднимать желатин со дна.

Перелейте полученную массу в креманки или стаканы, чашки и уберите в холодильник как минимум на час.

Для приготовления карамели поместите сахар в казан или ковш с антипригарным покрытием.

Смешайте сливки и лимонный сок, поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите карамель до появления румяного оттенка. Снимите с нагрева и дайте ей немного остыть.

Нанесите ее поверх сливочного желе и верните десерт в холодильник. Охладите и подавайте.

Еще рецепт:  Как приготовить творожный сыр из замороженного кефира

Похожие рецепты