
Изысканная панна-котта с насыщенным карамельным вкусом станет прекрасным завершением рабочего дня или освежающим лакомством в жаркую погоду. Для ее создания потребуется немного ингредиентов, и этот десерт наверняка понравится детям!
Описание приготовления:
Яркий десерт панна-котта особенно хорош в жаркое лето, когда хочется освежающего и вкусного лакомства. Приготовление этого десерта состоит из двух этапов, что позволяет залить сливочное желе в формы заранее, вечером, а карамель приготовить утром.
Состав / Ингредиенты:
- Сливки 10% 250 мл
- Сахар 20 грамм
- Желатин 8 грамм
- Сливки 10% 50 мл (для карамели)
- Сахар 90 грамм (для карамели)
- Сок лимона 1/4 ч. ложки (для карамели)
Количество порций
1
Как приготовить «Карамельная панна-котта»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Для приготовления используйте сливки с жирностью 10% или 20%, но не более.
Нагрейте сливки в ковше почти до кипения. Добавьте сахар и желатин. Перемешайте и дайте настояться в течение 5-10 минут, чтобы желатин набух. После этого снова тщательно перемешайте, стараясь поднимать желатин со дна.
Перелейте полученную массу в креманки или стаканы, чашки и уберите в холодильник как минимум на час.
Для приготовления карамели поместите сахар в казан или ковш с антипригарным покрытием.
Смешайте сливки и лимонный сок, поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите карамель до появления румяного оттенка. Снимите с нагрева и дайте ей немного остыть.
Нанесите ее поверх сливочного желе и верните десерт в холодильник. Охладите и подавайте.