Vkusnushka

Интересные рецепты

Кето-тирамису

Фото: img.freepik.com


Тирамису – один из самых калорийных десертов. Однако приготовление этого лакомства в домашних условиях может показаться сложным. Я продемонстрирую простой и вкусный рецепт его приготовления в кето-варианте.

Описание приготовления:

Этот торт станет настоящим открытием для тех, кто выбирает низкоуглеводную диету. Для его создания не требуется ни миксера, ни духовки. Всего 15 минут – и на вашем столе итальянский «Тирамису» в кето-варианте, практически неотличимый от классического рецепта. Это быстро, вкусно и полезно!

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца куриные 2 штуки
  • Кокосовая мука 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сахарозаменитель По вкусу
  • Кофе эспрессо 100 мл
  • Маскарпоне 250 грамм (для приготовления крема)
  • Какао-порошок 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Вафельный торт

Количество порций
4

Как приготовить «Кето-тирамису»

Соберите все нужные продукты для создания десерта.

Заварите насыщенный кофе без сахара и дайте ему остыть. При необходимости, добавьте ароматизатор по вкусу.

В миску разбейте два куриных яйца, добавьте сахарозаменитель согласно вашим предпочтениям и тщательно перемешайте венчиком.

Добавьте кокосовую муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму, предназначенную для приготовления в микроволновой печи. Готовьте при максимальной мощности (в моем случае это 800 ватт) в течение 4 минут. Кроме того, такое тесто можно выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 15-20 минут.

Испечённый бисквит следует достать из формы, затем аккуратно охладить.

Пока бисквит остывает, займитесь приготовлением крема. Сыр «Маскарпоне» необходимо соединить с сахарозаменителем.

Еще рецепт:  Рисовый пудинг

Остывший бисквит разрежьте на 2-3 коржа.

Выложите на блюдо один корж и пропитайте его охлажденным кофе.

Поверх выложите крем.

Снова выкладываем корж, поливаем кофе и наносим крем. Поставьте торт в холодильник на 1-2 часа (или на ночь) для пропитки. Для приготовления торта я использовала два коржа и 2/3 крема.

Собрав остатки, я выложила десерт в стакан, чередуя слои бисквита, кофе, крема и какао-порошка.

Извлеките торт из холодильника и посыпьте его какао-порошком.

Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!

Похожие рецепты