
В знойную погоду так и тянет охладиться и полакомиться чем-нибудь прохладным. Клубничный лед – прекрасное решение! Он состоит только из натуральных ингредиентов и готовится без особых сложностей. Берите эту идею на заметку!
Описание приготовления:
В зависимости от сладости клубники, количество сахара можно корректировать по вкусу. Добавление цедры лимона и сока придает клубничному льду пикантный оттенок, не заглушая основной вкус. Чтобы добиться более деликатного аромата, лимон можно заменить лаймом.
Состав / Ингредиенты:
- Клубника 300 грамм
- Сахар 60-80 грамм (по вкусу)
- Лимон 1/2 штуки (сок и цедра)
Количество порций
3
Как приготовить «Клубничный лед»
Для приготовления клубничного льда необходимо подготовить все компоненты. Клубнику переберите, отбрасывая поврежденные и подпорченные экземпляры, промойте и удалите плодоножки. Лимон вымойте щеткой под струей горячей воды.
Поместите клубнику в чашу блендера и добавьте сахар. Натрите цедру лимона и выжмите сок из половины, затем добавьте их к ягодам.
Пробейте все до однородной массы.
Вылейте смесь в емкости для приготовления мороженого и поместите в морозильную камеру на 4-5 часов, чтобы она полностью затвердела. Если хотите, через 1-1.5 часа можно добавить деревянные палочки в формочки. После того, как лед полностью замерзнет, достаньте его из формочек и подавайте к столу.
Приятного аппетита!