
Если вы желаете сделать приятный сюрприз любимому человеку, но не уверены в своих кулинарных способностях, этот рецепт создан специально для вас! Он отличается простотой, скоростью приготовления и использованием небольшого количества ингредиентов, при этом доставит массу положительных эмоций. Возьмите эту идею на вооружение!
Описание приготовления:
Сочетание клубники и нежных сливок — это проверенное временем решение, которое не может разочаровать. Этот десерт придется по вкусу и детям, и женщинам, а также не оставит равнодушными мужчин. Он станет прекрасным дополнением к романтическому ужину, фуршету или может заменить тяжелые торты и пирожные. Для приготовления клубнику следует выбирать спелую, но не слишком мягкую, иначе она может выделять много сока и превратиться в пюре. Сливки должны быть хорошо охлажденными, чтобы они легче взбивались. Взбивать их рекомендуется на небольших оборотах, чтобы избежать образования масла.
Состав / Ингредиенты:
- Клубника 200 грамм
- Сливки 30-35% 100 мл
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Ванильный сахар 3 грамма
Количество порций
2
Как приготовить «Клубника со сливками»
Соберите все нужные продукты для приготовления клубники со сливками.
Тщательно переберите клубнику, промойте и выложите на сито, чтобы удалить всю воду.
Удалите у ягод зеленую часть.
Если потребуется, нарежьте клубнику на две или четыре части и поместите в бокалы.
В высокую миску вылейте холодные сливки и добавьте ванильный сахар. С помощью миксера взбейте на низкой скорости до легкого загустения.
Добавьте в сливки сахарную пудру.
Взбейте сливки с сахарной пудрой на низкой скорости миксера до образования мягких пиков.
Сливки переложите в кондитерский мешок и отсадите на клубнику. Украсьте по желанию и подавайте к столу незамедлительно.
Клубника со сливками уже готова! Наслаждайтесь!