Vkusnushka

Интересные рецепты

Клюква в шоколаде

Фото: img.freepik.com


Многие считают, что клюкву можно есть только с сахаром. Однако попробуйте заменить сахар на шоколад – вы будете приятно удивлены. Обязательно стоит попробовать!

Описание приготовления:

Клюква, покрытая шоколадом, станет отличной альтернативой привычным конфетам, да и пользы в ней гораздо больше. Для приготовления можно использовать замороженную клюкву: ее нужно полностью разморозить и промокнуть влагу бумажным полотенцем. Важно выбрать шоколад высокого качества, не молочный и не глазированный. Если вы решили использовать горький шоколад, добавьте сахарную пудру по вкусу в растопленный шоколад и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Добавление сливочного масла не обязательно, но оно облегчает процесс растапливания и помогает избежать перегрева шоколада.

Еще рецепт:  Шоколадный крем-мусс на воде

Состав / Ингредиенты:

  • Клюква 100 грамм
  • Шоколад черный 100 грамм
  • Шоколад белый 30 грамм
  • Масло сливочное 10 грамм

Количество порций
3

Как приготовить «Клюква в шоколаде»

Соберите все требуемые продукты для изготовления клюквы в шоколаде.

Подготовьте клюкву: переберите, промойте и просушите ее с помощью бумажного полотенца.

На дно формы выложите клюкву, равномерно распределив ее в один слой.

Шоколад необходимо измельчить и поместить в миску. Добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане, чтобы получилась однородная масса. Снимите с водяной бани и дайте остыть до теплой температуры.

Покройте клюкву шоколадом, чтобы каждая ягодка была полностью покрыта. Поместите формы с ягодами в холодильник на два часа для застывания шоколада.

Еще рецепт:  Шоколадный рулет с меренгой

Осторожно извлеките клюкву в шоколадной глазури из формы и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты