
Многие считают, что клюкву можно есть только с сахаром. Однако попробуйте заменить сахар на шоколад – вы будете приятно удивлены. Обязательно стоит попробовать!
Описание приготовления:
Клюква, покрытая шоколадом, станет отличной альтернативой привычным конфетам, да и пользы в ней гораздо больше. Для приготовления можно использовать замороженную клюкву: ее нужно полностью разморозить и промокнуть влагу бумажным полотенцем. Важно выбрать шоколад высокого качества, не молочный и не глазированный. Если вы решили использовать горький шоколад, добавьте сахарную пудру по вкусу в растопленный шоколад и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Добавление сливочного масла не обязательно, но оно облегчает процесс растапливания и помогает избежать перегрева шоколада.
Состав / Ингредиенты:
- Клюква 100 грамм
- Шоколад черный 100 грамм
- Шоколад белый 30 грамм
- Масло сливочное 10 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Клюква в шоколаде»
Соберите все требуемые продукты для изготовления клюквы в шоколаде.
Подготовьте клюкву: переберите, промойте и просушите ее с помощью бумажного полотенца.
На дно формы выложите клюкву, равномерно распределив ее в один слой.
Шоколад необходимо измельчить и поместить в миску. Добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане, чтобы получилась однородная масса. Снимите с водяной бани и дайте остыть до теплой температуры.
Покройте клюкву шоколадом, чтобы каждая ягодка была полностью покрыта. Поместите формы с ягодами в холодильник на два часа для застывания шоколада.
Осторожно извлеките клюкву в шоколадной глазури из формы и подавайте на стол.
Приятного аппетита!