Vkusnushka

Интересные рецепты

Манный клёцк с клюквой

Фото: img.freepik.com


Представляю вашему вниманию изысканный и аппетитный десерт. В его основе – клюква и манка. Полученный мусс обладает нежной текстурой, отличается высокой сладостью, но сохраняет приятную ягодную кислинку.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению клюквенного мусса с манкой. Для этого можно использовать как свежую, так и замороженную клюкву. Количество сахара можно изменять в зависимости от ваших предпочтений, поскольку мусс получается довольно сладким, и его можно сделать менее сладким. Для более легкой и воздушной текстуры манку рекомендуется предварительно измельчить в кофемолке.

Состав / Ингредиенты:

  • Клюква 150 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Вода 550 мл
  • Манка 2 ст. ложки

Количество порций
4

Еще рецепт:  Шоколадная глазурь для торта: глянцевый финиш

Как приготовить «Клюквенный мусс с манкой»

Подготовьте все ингредиенты.

Измельчите клюкву блендером, добавив 100 мл горячей воды.

Протрите через сито.

Готовый клюквенный сок следует поместить в холодильник, а мякоть залить оставшейся холодной водой и проварить до кипения. После этого проварите ее в течение 5 минут.

Процедите жидкость еще раз через сито и поместите на средний огонь. Медленно, тонкой струйкой добавляйте манную крупу.

Готовьте на слабом огне в течение 20 минут. После этого добавьте сахар и продолжайте варить до полного растворения.

Перенесите полученную смесь в широкую миску. Влейте клюквенный сок. Тщательно перемешайте.

Взбивайте получившуюся смесь миксером в течение 10-15 минут. В результате она посветлеет, увеличится в объеме и станет более плотной. После этого мусс можно поместить в холодильник на несколько часов для охлаждения.

Еще рецепт:  Быстрый десерт из груши: рецепт для микроволновки

Клюквенный мусс с манной крупой готов, желаю приятного аппетита!

Похожие рецепты