
Представляю вашему вниманию изысканный и аппетитный десерт. В его основе – клюква и манка. Полученный мусс обладает нежной текстурой, отличается высокой сладостью, но сохраняет приятную ягодную кислинку.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению клюквенного мусса с манкой. Для этого можно использовать как свежую, так и замороженную клюкву. Количество сахара можно изменять в зависимости от ваших предпочтений, поскольку мусс получается довольно сладким, и его можно сделать менее сладким. Для более легкой и воздушной текстуры манку рекомендуется предварительно измельчить в кофемолке.
Состав / Ингредиенты:
- Клюква 150 грамм
- Сахар 150 грамм
- Вода 550 мл
- Манка 2 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Клюквенный мусс с манкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Измельчите клюкву блендером, добавив 100 мл горячей воды.
Протрите через сито.
Готовый клюквенный сок следует поместить в холодильник, а мякоть залить оставшейся холодной водой и проварить до кипения. После этого проварите ее в течение 5 минут.
Процедите жидкость еще раз через сито и поместите на средний огонь. Медленно, тонкой струйкой добавляйте манную крупу.
Готовьте на слабом огне в течение 20 минут. После этого добавьте сахар и продолжайте варить до полного растворения.
Перенесите полученную смесь в широкую миску. Влейте клюквенный сок. Тщательно перемешайте.
Взбивайте получившуюся смесь миксером в течение 10-15 минут. В результате она посветлеет, увеличится в объеме и станет более плотной. После этого мусс можно поместить в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Клюквенный мусс с манной крупой готов, желаю приятного аппетита!