Vkusnushka

Интересные рецепты

Кофейная гранита

Фото: img.freepik.com


Гранита – это классический сицилийский десерт, представляющий собой мелко колотый лед, приготовленный на основе соков фруктов или ягод. Однако для тех, кто предпочитает кофе, я предлагаю вариант граниты с кофейным вкусом.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления кофейной граниты. Представленный рецепт является базовым, и его можно модифицировать, добавив ванильный, ореховый или мятный сироп. Степень сладости регулируйте по своему усмотрению. Кофейную граниту можно подавать со взбитыми сливками. Её приготовление не представляет сложности и требует небольшого количества ингредиентов. В результате получается ароматный, бодрящий и сладкий десерт!

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 240 мл (200 мл. — для граниты, 40 мл. — для эспрессо)
  • Кофе молотый 10 грамм
  • Сахар 3 ст. ложки
Еще рецепт:  Сливочный крем для торта с жирностью 33%

Количество порций
2

Как приготовить «Кофейная гранита»

Подготовьте все ингредиенты.

Приготовьте насыщенный эспрессо, используя предпочитаемый вами метод. В качестве примера, я использую гейзерную кофеварку.

В небольшой кастрюле соедините воду и сахар, затем доведите смесь до кипения. Продолжайте варить, пока сахар полностью не растворится.

Добавьте эспрессо в сотейник, затем дайте смеси остыть до комнатной температуры.

Перелейте кофе в пластиковый контейнер. Поместите его в морозильную камеру примерно на 90 минут. Необходимо дождаться, пока на поверхности не сформируется ледяная пленка.

Извлеките контейнер из холодильника, вилкой разбейте ледяную пленку. Верните контейнер на 45 минут в морозильную камеру.

В результате проведенного анализа рынка были выявлены перспективные направления для развития бизнеса.

Еще рецепт:  Яблочный зефир, приготовленный дома

Разложите готовую кофейную граниту по стаканам или креманкам. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты