
Для создания вкусных и полезных конфет потребуется всего три ингредиента: хрустящие воздушные хлебцы, банан и какао. Несколько минут – и такие конфеты готовы, а результат непременно доставит вам удовольствие!
Описание приготовления:
Мои конфеты созданы без добавления сахара и глютена, но при этом они полезны и содержат много клетчатки. Для меня сладости банана оказалось достаточно, однако если вы предпочитаете более сладкие десерты, вы можете добавить немного подсластителя. По вкусу и внешнему виду эти конфеты очень похожи на шоколадные трюфели. Они обладают прекрасным вкусом и насыщенным ароматом!
Состав / Ингредиенты:
- Бананы 2 штуки (небольшого размера)
- Хлебцы рисовые злаковые 60-70 грамм
- Какао-порошок 3 ст. ложки (две столовые ложки — в тесто, одна столовая ложка — для обваливания конфет)
Количество порций
3
Чтобы изготовить «Конфеты из злаковых хлебцев с бананом и какао», вам понадобятся следующие ингредиенты и инструкция»
Для создания вкусных и полезных конфет необходимо подготовить все нужные ингредиенты. В качестве основы для этих конфет отлично подойдут круглые хрустящие воздушные хлебцы из риса, кукурузы, смеси риса и кукурузы, различных злаков или гречки, которые не содержат соли.
Измельчите хлебцы в чаше блендера.
При желании в состав можно включить грецкие орехи или сухофрукты.
Измельчите хлебцы в крошку.
Положите нарезанный на кусочки спелый банан и какао-порошок.
Измельчайте в течение одной минуты. Полученная масса приобретет вязкую, влажную консистенцию, но будет обладать хорошей формоустойчивостью и пластичностью.
Сформируйте конусы-пирамидки из шоколадной массы, используя влажные руки. Затем обваляйте их в оставшемся какао.
Конфеты, приготовленные на основе злаковых хлебцев с бананом и какао, готовы. Этот полезный сладкий десерт станет отличным дополнением к чаепитию!