
Приготовить вкусные конфеты с фундуком дома – отличный способ порадовать детей. Так вы будете уверены в натуральности используемых ингредиентов. Такой десерт не содержит искусственных красителей, консервантов и других добавок.
Описание приготовления:
Яркие конфеты можно использовать в качестве подарка, красиво упаковав их в коробки или бумажные пакеты. Вместо кокосовой стружки можно использовать измельченные вафли, сахарный песок или сухое молоко – такая посыпка сделает конфеты не менее вкусными.
Состав / Ингредиенты:
- Бисквит 150 грамм
- Сметана 70 мл (любой жирности)
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Фундук 10-15 штук
- Кокосовая стружка 2-3 ст. ложек (разного цвета)
Количество порций
2
Как приготовить «Конфеты с фундуком»
Необходимо подготовить все указанные ингредиенты. Вместо бисквита можно использовать песочное печенье или другую выпечку.
Раскрошите бисквит руками или измельчите его. Переложите крошку в глубокую тарелку, добавьте сахар. Добавьте сметану любой жирности и какао-порошок. Для получения темных конфет рекомендуется использовать порошок насыщенного цвета. Тщательно перемешайте получившуюся массу.
Фундук предварительно обжарьте на сковороде и очистите от шелухи. Из части бисквитного теста сформируйте небольшие лепешки, в центр которых поместите ядра фундука. Защипните края, чтобы получился небольшой колобок.
Повторно обваляйте колобок в какао-порошке и дайте ему постоять в течение 5-10 минут. В результате какао впитается, и шарик приобретет более темный оттенок.
После этого каждую конфету обваляйте в разноцветной кокосовой стружке и разместите на тарелке или блюде. Подавайте конфеты к чаю и кофе.