
Приготовление восхитительного крема на основе творожного сыра – очень простая задача. Полученный крем отличается лёгкостью и воздушностью, имеет нежную консистенцию и мягкий сливочный вкус, благодаря чему он универсален и идеально подходит для любой выпечки.
Описание приготовления:
Крем на основе творожного сыра готовится очень быстро, так как весь процесс не занимает много времени. Ключевым фактором для получения качественного крема является выбор подходящих сливок: их жирность должна быть не менее 30%, и часто это указано производителем на упаковке. Крем из творожного сыра обладает прекрасным вкусом, и его можно использовать не только для промазывания коржей или выпечки, но и как самостоятельный десерт. Подавайте его в креманке, украсив свежими или замороженными ягодами и фруктами, добавьте орехи, кондитерскую посыпку и декор – и вы получите лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. Сохраните рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Сливки 200 мл (у меня 33%)
- Сыр творожный 200 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм (ориентируйтесь на свой вкус)
Количество порций
8
Как приготовить «Крем из творожного сыра»
Необходимо подготовить все компоненты. Сливки должны быть холодными, а сыр рекомендуется немного подержать при комнатной температуре, так как это облегчит его равномерное распределение в креме и предотвратит образование комков. Если творожного сыра нет в наличии, можно использовать маскарпоне или рикотту.
Смешайте творожный сыр и сахарную пудру. Объем пудры можно варьировать, ориентируясь на личные вкусы и предполагаемое использование крема. Взбейте творожный сыр с сахарной пудрой с помощью миксера или блендера.
Чтобы взбить сливки, используйте глубокую миску или небольшую кастрюлю. Важно, чтобы и сливки, и посуда для взбивания были охлажденными. Начните взбивание на низкой скорости, затем плавно увеличивайте её до максимальной. Продолжайте взбивать сливки, пока они не приобретут воздушную консистенцию.
После этого добавьте взбитый с сахарной пудрой творожный сыр. Соотношение сливок и творожного сыра может варьироваться. В качестве первого варианта попробуйте оптимальное соотношение 1:1, а затем, попробовав, определите, что именно вы предпочитаете в креме – больше сливок или сыра.
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Творожный крем готов. Добавление остывшего растопленного шоколада на этом этапе позволит создать восхитительный крем-чиз с шоколадным вкусом.
Крем можно применять сразу по назначению. Он станет прекрасным вариантом для прослойки тортов, для небольшой выпечки или в качестве отдельного десерта. Однако не оставляйте крем при комнатной температуре, так как он начнёт таять. После приготовления десерта немедленно уберите его в холодильник. Приятного аппетита!